пятница, 8 февраля 2013 г.

На работу становись!

         Не долго времени я провела в поисках своей первой работы в Канаде, как она сама нашла меня. И пусть эта работа временная и совсем даже не высокооплачиваемая, но в качестве первой работы для меня она просто идеальная.


 
          Работать я буду в той же самой фирме, где обучалась на курсах по заполнению налоговых деклараций. Собственно, в этом и будет заключаться моя работа. Я изначально знала, что эта организация берет к себе на работу новых сотрудников после окончания этих курсов на налоговый сезон, который длится с середины февраля до конца апреля. Для этого надо сдать экзамены на высокие оценки и успешно пройти интервью. Что я в итоге и сделала. Конечно же я очень надеялась попасть в число этих новых сотрудников, но я реально осознавала, что у меня не так много шансов получить эту работу. Как никак эта работа заключается в довольно тесном общении с людьми и разговорный английский должен быть на очень высоком уровне. А этим я, к сожалению, похвастаться пока не могу. В общем, не знаю о чем они думали принимая меня на работу, но я счастлива, что это случилось:) Вот так быстро и неожиданно закончился мой поиск работы, который я так и не успела начать. И я очень этому рада, так как теперь у меня появился реальный шанс заиметь хоть какой-то канадский опыт работы, который тут очень важен для поиска уже более лучшей и постоянной работы. Ну и несомненно эта работа мне поможет улучшить мой английский. Ведь хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, а говорить придется:)
            Сейчас у меня уже закончились все подготовительные занятия (за которые мне даже деньги платили:)) и скоро я выхожу на работу. Вчера у меня уже был первый рабочий день в офисе. Но он не очень был похож на обычный рабочий день, потому что я только и делала, что изучала политику организации,  различные компьютерные программы на которых мне предстоит работать, а так же знакомилась с сотрудниками и с самим офисом. А вот скоро у меня начнется настоящая работа. Я очень жду этого момента и очень его боюсь:) Все таки я еще не такой уж крутой специалист, который знает все тонкости канадского налогового законодательства. А их тут...мамадорогая... Мне кажется я бы все их не запомнила даже на русском языке, а на английском уж и подавно. Так что снова буду сидеть с учебником, но теперь на рабочем месте. Нас, новичков, все конечно успокаивают, что мол не волнуйтесь, все мы начинали работать в обнимку с учебником и совершали кучу ошибок и на нас жаловались клиенты и фирме даже приходилось платить за наши ошибки. А теперь мол вот мы какие стали умные и еще вас дебилов учим. Что ж, придется поверить.
            Ну а теперь я жду когда мне сообщат мое рабочее расписание. С ужасом жду... Ведь я подписала бумаженцию, что согласна работать до 13-ти часов в сутки, включая выходные дни. Оказывается в самый пик налогового сезона фирма так и работает. Сейчас, правда, этот пик еще не начался. Но уже скоро:)     
 

11 Комментарии:

Lexx

Урррра! Я тебя поздравляю! Занимай заднюю парту, поближе к холодильнику:)

Yuleka

Спасибо!
У меня офис тут не правильный какой-то: вокруг сплошные кубиклы, а холодильник так вообще в подвальном помещении вместе с микроволновкой запрятан:D

Yura

Мы тебя поздравляем! Терпения тебе и быстрее адоптироваться!

Юра и Инна!

Yuleka

Спасибо, большое! Терпение мне сейчас действительно очень понадобится:)

eugeniakul

Удачи на новом рабочем месте! Не волнуйся, ты - молодец, и все будет хорошо!

saracin

Поздравляю!!! Успехов в труде :)

Yuleka

Спасибо!!!

Анонимный

А можно узнать название этой конторы? Возможность обучения с последующим трудоустройством может многим начинающим иммигрантам пригодиться. И нужен ли для этой работы предыдущий опыт в данной или похожей сфере?Спасибо.

Yuleka

Фирма называется H@R Block, вот их сайт www.hrblock.ca Обучают они всех желающих, не зависимо от имеющегося опыта в данной сфере. Это ведь не бесплатно:) А вот по каким параметрам они потом отбирают кандидатов для работы у них, это уже совсем другой вопрос:)
Я, кстати, тоже пошла в эту фирму после того, как прочитала в интернете кучу положительных отзывов тех, для кого эта работа была первой не только в Канаде, а еще в Америке и даже в Австралии. Так что я буду рада, если мой опыт тоже кому-нибудь пригодится.

Анонимный

С новой работой мы тебя поздравляем,
От всей души тебе желаем
Хорошей карьеры, новых друзей,
Щедрого начальства, солнечных дней!
мама

Yuleka

Спасибо, дорогие мои!:)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S