суббота, 1 марта 2014 г.

Мое одно субботнее утро

          Со мной очень редко случаются какие-либо казусы. Обычно я все планирую заранее и тщательно рассчитываю наперед все свои действия, как муж научил))) Но сегодняшним утром где-то, видимо, произошел какой-то сбой и все пошло наперекосяк.



           Начиналось утро вроде бы неплохо. Я проснулась раньше будильника, вовремя собралась и отправилась на автобусную остановку. Она расположена неподалеку от дома и там курсирует только один автобусный маршрут. Автобус, кстати, там проходит только один раз в пол часа. Но я уже настолько выучила его расписание, да и автобус всегда приходит точно минута в минуту, согласно расписания. В общем, промахов у меня никогда не случалось и я всегда прихожу на остановку на 3-4 минуты раньше автобуса. Так должно было случиться и в сегодняшнее утро.
          Но что-то, как я уже говорила, в то утро пошло не так. Только я включила музыку в телефоне и надела наушники,  вывернув из-за угла дома, по дороге на остановку, как впереди увидела мой автобус. Он в это время уже проезжал мою остановку, благо остановился на стоп-сигнале. А мне до него предстояло еще дойти почти целый квартал. Ну я, не долго думая, тут же перешла на спринтерский бег. А на улице у нас, между прочим, очень и очень скользко. Так что мой бег по льду, наверняка, выглядел со стороны довольно забавно. И при этом я еще махала всеми частями тела, стараясь привлечь внимание водителя автобуса. Такое чудо он точно не смог не заметить, остановился и терпеливо меня ждал. В общем, вся взмыленная я влетела в автобус, поблагодарила водителя и приземлилась на ближайшее сиденье отдышаться.
           Это была только присказка, сказка будет дальше. Через несколько секунд до меня дошло, что почему-то больше в моих наушниках не звучит музыка. Я полезла за телефоном в карман, проверить что случилось. И тут я с ужасом поняла, что телефона в кармане нет. Сначала я даже не поняла что случилось и принялась проверять все карманы в сумке в надежде, что я найду свой телефон. Но увы, его там тоже не было. Да и не могла быть, ведь я точно помню, что он был в правом кармане куртки. В общем, до меня постепенно дошло, что я его потеряла, пока выписывала пируэты по дороге к автобусу. А автобус, тем временем, продолжал отдаляться от места потери  моего телефона. К счастью, я не долго тупила, и проехав всего две остановки, вышла из автобуса и побежала обратно. Вот водитель автобуса, наверное, удивился. Бегает тут с утра пораньше какая-то ненормальная, то на автобус, то от него))) Но мне было уже все равно, что обо мне кто думает, мне важно было найти свой телефон.
            Обратно мне пришлось бежать еще почти три долгих квартала. И снова по льду, дыша при этом пятнадцатиградусным морозным воздухом. В общем, кое как я добралась до этой злополучной остановки и принялась наматывать вокруг круги, пытаясь отыскать мой несчастный телефон. К моей большой радости, меня окликнула девушка, стоящая на остановке и явно опоздавшая на тот автобус. Крикнув мне через дорогу, не теряла ли я телефон и получив утвердительный ответ, она помахала мне рукой, что мол иди сюда, Маша-растеряша.
           Но, как оказалось, это был не конец моей истории с телефоном, потому что моего телефона у нее не было. Но зато она обладала очень ценной для меня информацией. Оказывается, совсем недавно по этой дороге проходил какой-то мужик, который и подобрал мой телефон. Он, как и подобает порядочному человеку, поинтересовался у этой девушки, стоявшей неподалеку, не ее ли это аппарат. И, получив отрицательный ответ, он сунул его в карман и отправился по своим делам. К счастью, этот дядечка не успел уйти далеко, и девушка указала мне на его спину, виднеющуюся вдалеке. Подумаешь, еще два квартала бежать, подумала я, поблагодарила девушку и снова понеслась по ледяной тропинке с надеждой, что это мой последний спринтерский забег на сегодня.
            Как оказалось, мои приключения на этом не закончились. Телефон то я благополучно забрала. Дядечка этот оказался просто душечкой. Он те только вернул мне телефон без лишних вопросов, но и пожелал хорошего дня, пожав при этом руку. Я, конечно же, высказала ему свою благодарность и попросила Мироздание поставить от меня плюсик в его карму. Но тут передо мной встала новая проблема. Дело в том, что этим утром мне совершенно нельзя было опаздывать, ведь я ехала на работу, где меня в назначенное время была встреча с клиентом. В общем, мне надо было срочно решить как быстро добраться до работы. Но после всех этих забегов и поисков моя голова уже ничего не соображала. И единственным решением, пришедшим мне в голову было то, что мне не стоит возвращаться на мою остановку и ждать следующего автобуса, который придет через 15-20 минут, а надо бежать на другую улицу, где вроде как должен ходить другой автобус, а может и даже два автобуса. Был еще вариант вернуться домой за машиной, ведь это была суббота, а значит Женя дома и машина полностью в моем распоряжении. Однако, от дома я убежала уже очень далеко, да и с парковкой у меня на работе большой напряг. Последним возможным вариантом было такси. Но как-то у меня с ними дружба еще не сложилась и поэтому ни в телефоне, не в моей памяти у меня не оказалось ни одного номера таксистов. В общем, решила я искать другой автобус на соседней улице.
          Добежав до этой улицы, я с ужасом поняла, что память меня подвела, и никакие автобусы там вообще не ходят. Более того, на меня напал жуткий топографический кретинизм (что со мной крайне редко бывает) и я просто перестала понимать в какую сторону мне надо дальше двигаться. Да и вообще, я так устала от этих побегушек, что решилась на отчаянный шаг и принялась ловить такси. А ведь в Канаде не так то просто, если вообще возможно, остановить такси просто едущее по дороге. Но я все же решила попробовать. Двое таксистов проехали мимо, показывая мне, что нет мол, остановиться не можем. А один даже остановился, но сказал, что не может взять пассажира, так как едет за клиентом и посоветовал мне позвонить их диспетчеру. Я тут же, не раздумывая, набрала номер, красовавшийся на его крыше и вызвала машину. Диспетчер меня тоже успела порадовать. Дайте мне, говорит, ваш точный адрес. Я ей объясняю, что нахожусь на перекрестке двух дорог и буду ждать на такой-то улице, рядом с таким-то номером дома. А она у меня при этом интересуется это север или юг. Да откуда я знаю? На табличке с названием улицы этого не написано, компас я дома забыла, а в голове вообще бардак. К счастью, диспетчер приняла мой заказ и уже через пять минут я ехала в теплой машине на работу.
           Ну и в заключении... На работу я опоздала всего на три минуты, а мой клиент в назначенное время вообще не пришел. И потом, немного поразмыслив, я поняла, что во всем виноват водитель автобуса. Ведь именно с него все началось, а точнее с того, что автобус прибыл на остановку раньше своего времени. Ну да ладно, что было, то было,  я привыкла в любой ситуации находить что-то хорошее. И у меня этим хорошим стало то, что я неплохо так размялась, побегав с утра пораньше, да и в телефоне у меня теперь появился номер местного такси. Так, на всякий случай :) 

14 Комментарии:

Katya Makhova

Хм, а позвонить мужу и попросить его подъехать и тебя отвезти? :-)
Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Yuleka

Да он в выходные дни на ночь отключает звук, чтобы не будили раньше времени. Так что я бы ему ну никак не дозвониась :S

Анонимный

Очень знакомая мне ситуация, когда день не задается с самого утра. Хорошо, не часто такое бывает.
А что за работа? Какие клиенты? Или я что-то пропустила, или вы нам не рассказывали? Светлана.

Katya Makhova

Ну ты на будущее учти, что нас твой крестник поднимает каждый день не позднее 7 - выходные или нет. Так что можешь нам звонить смело :)

Yuleka

Да, что-то я про работу свою как-то даже и забыла написать. Расскажу как-нибудь, так уж и быть ;)

Спасибо, Катя! Буду иметь в виду, если что. Надеюсь, правда, что такое больше не повторится:)

Aina Tihonova

Очень интересный случай.
Хорошо, что все обошлось! ;)

Yuleka

Ага, в итоге я и телефон нашла и на работу почти не опоздала. Так что все замечательно :)

Анонимный

Ну Люляха, тебе не скучно!!!!!!

Yuleka

Эт точно, мне тут очень весело :D

Roma

Юля молодчага, все правильно сделала! Зная Джона, на быстрые сборы он не готов, т.б. суббота :D
Привет ему кстати

Yuleka

:D В точку, Рома! :D
Привет достпвлен, тебе и твоей семье от нас тоже пламенный привет!

Lexx Black

Хо-хо! Мне кажется, отсутствие должного соображения в это время года - это нормально:)

Yura

Юленька с праздником 8 Марта тебя! Пускай на душе и в сердце всегда будет весна и уют, цветы и любовь. Пускай весной сбываются мечты!!!

(Юра, Инна и Катя Самарцевы)

Yuleka

Спасибо, Самарцевы! ;) Мы всех вас тоже поздравляем с праздником! Любви вам и счастья!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S