суббота, 13 сентября 2014 г.

На одном из тысячи островов

           Недавно мы снова побывали в одном очень красивом месте под названием "Тысяча островов". Впервые мы оказались там в мае 2011 года с обзорной экскурсией. Место это нам очень понравилось, поэтому в этот раз мы решили отправиться туда на пару ночей.


           Для этого мы забронировали небольшой домик в одном из парков, расположенном на острове Уэлсли (Wellesley Island), который находится на реке Святого Лаврентия. И да, остров этот располагается на американской стороне, так что мы опять были в гостях у наших южных соседей.
           Когда мы только бронировали это место, то мы и представить себе не могли, какой чудесный домик нам удалось заполучить. Он находился прямо на берегу реки,
 
и с него открывался очень живописный вид на окрестности.
 
 
Внутри домика было довольно скромно, но зато очень просторно. Помимо небольшой веранды и отдельной кухни с микроволновкой и холодильником, в нем располагалась одна большая комната с 4-мя кроватями.
 
Все остальные удобства были на улице. Но мы ведь не за удобствами туда ехали, а за тем, чтобы насладиться природой, спокойствием и вкусным мясом :) И мы этот план выполнили!
           Все два вечера мы жгли костры, жарили разные вкусняшки и просто тупо тупили, глядя в никуда :))
 
           В этом же парке, в то же самое время, отдыхали наши друзья. Они жили на другом конце парка в палатке, а вечером приходили к нам на огонек.
           А днем мы продолжали заниматься ничегонеделанием: рассматривали окрестности,
 
подглядывали за соседями,
наблюдали за лодочниками,
 
и просто валяли дурака и дуру тоже :))

 
 Нам даже идти гулять никуда не хотелось. Эта беготня с покупкой дома вымотала у нас все силы. Поэтому мы ограничились только прогулкой по окрестностям нашего парка.
 
А в остальное время мы просто наслаждались тишиной и старались не напрягать свои мозговые извилины, чтобы голова наконец-то отдохнула от всех проблем и забот:) И ведь у нас получилось это сделать :)
          Жаль, конечно, что так мало нам удалось увидеть, так как места там действительно очень красивые.

Но зато это будет поводом вернуться в это место, и возможно даже в тот же самый домик.


5 Комментарии:

Lexx Black

А чего вы себе палаточку не прикупите? :)))

Yuleka

Мы уже несколько раз порывались купить себе палатку, но так до конца и не решили нужно ли это нам. Дело в том, что отдыхать на природе мы предпочитаем максимально изолированно от других отдыхающих. А в Канаде ведь нельзя ставить палатку в любом месте, где тебе вздумается. Есть вроде где-то небольшие зоны, где можно кемпинговать дикарями, но таких мест очень мало. А так, в больших парковых зонах есть специально размеченные и пронумерованные места для палаточников. На территории таких кемпингов есть вода, туалеты, мусорки, душ, а к некоторым местам даже проведен свет. Все очень комфортно, но слишком много желающих отдыхать в подобных местах, поэтому людей там толпится очень много. Да и сами палатки стоят очень и очень близко друг к другу. Хорошо, если тебя от соседей будет отделять хоть один куст или дерево, но как правило ты будешь делить одну большую поляну на несколько палаток . Такой отдых нам совсем не отдых :) Короче, мы рассматривали такие варианты и много на какие кемпинги заезжали, чтобы выбрать более-менее подходящий нам вариант, но что-то ничего того, чтобы нам понравилось мы пока не нашли. Да и потом, снимать домик в Америке выходит дешевле, чем отдыхать с палаткой в Канаде. При этом мы получаем намного более комфорта и приватности :)

Lexx Black

Ах вот оно что! Да, это не Кавказ, где под каждым кустом тебе и стол и дом:) И людей нету.

Анонимный

Какая же там,видно, чудная рыбалка-форели , лакс и прочий окунек...,забросить удочку не прбовала-ль ты,чтоб ощутить адреналин,серцебиенье..Они почти сродни ведь тем,что.... при покупке дома были.ВНик...

Yuleka

Эх, жаль мы не рыбаки... Не можем мы проникунуться этим чувством :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S