воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Как только выходишь на работу, хочется заплакать, и снова в отпуск (c)

           На прошлой неделе закончился мой, почти 3-х недельный, отпуск. Провела я его, уже по сложившейся традиции, в России, в кругу родственников и друзей. Отпуск мой был просто насыщен разнообразными поездками, встречами и небольшими приключениями. За самые незабываемые моменты я "благодарна" авиакомпании Трансаэро.


Дело в том, что я покупала билеты еще в августе, когда об их банкротстве не было и речи. А потом они пообещали перевести всех пассажиров с билетами до 15 декабря. Поэтому я была совершенно спокойна и не волновалась за перелет..... А зря. Перелет из Торонто в Москву был самым неспокойным  и нервозным за всю мою историю полетов. Нас несколько раз очень сильно и долго трясло, стюардессы были злые и раздраженные. А в середине полета  нам вообще поставили документальный фильм о катастрофе круизного лайнера. Я не знаю, чем они руководствовались подборая развлекательные передачи для пассажиров....Уж явно не здравым смыслом. Мы летим ночью фиг знает где над океаном, нас переодически трясет и тут нам показывают фильм, где расследуют причину катастрофы, в которой погибли люди, показывают бегущих и плачущих родственников и размышляют не тему: была ли это ошибка навигации или человеческий фактор. Я по своей природе совершенно не впечатлительная, но мне реально было жутко. Хорошо, что я была не одна такая шокированная, мы с моей рядом сидящей попутчицей посовещались и решили обратиться к стюардессе с просьбой выключить этот фильм. В ответ нас окатили гневным взглядом и оставили без ответа недоумевать отреагируют на нашу просьбу или нет. К счастью, минут через пять жуткий фильм выключили. Ну а самым необычным моментом в полете стало северное сияние, за которым мы минут 15 наблюдали из иллюминатора, пролетая над Исландией. Как же это было невероятно красиво! Это было первое северное сияние, которое мне довелось увидеть.
          Сам отпуск у меня прошел просто замечательно. Я повидалась со всеми родичами и друзьями. Постоянно ходила в гости, разъезжая между разными городами, дарила подарки и получала ответные презенты. В итоге, мой большой чемодан на обратном пути оказался таким же тяжеленным, как и по дороге из Канады. Ну зато теперь у меня дома прибавилось много памятных и полезных вещиц. Еще были разные вкусности, но мы их уже почти все схомячили :)
          А обратная дорога у меня была еще веселее. Я каждый день проверяла статус своего обратного рейса на сайте Трансаэро и каждый раз получала информацию, что мой рейс состоится по расписанию. И вот, за полтора дня до вылета я в очередной раз проверяю статус рейса и получаю в ответ дулю - типа данный рейс и ваша бронь не найдены. Я звоню в Трансаэро. На том конце провода мне сообщают, что мой рейс в Торонто отменен и мой билет перебронирован на другой рейс. Ну другой, так другой, мне главное в понедельник домой добраться, так как во вторник на работу идти. И тут мне сообщают данные моего нового рейса: вылет во столько-то, с такого-то аэропорта и маршрут Москва- Нью Йорк.....И на мой вопрос полечу ли я дальше  куда-нибудь из Нью Йорка, получаю невнятный ответ -"у нас нет информации". Я еще долго пыталась объяснить, что мне не надо в Нью Йорк, да и вообще в Америку не надо, мне надо домой в Канаду, мне на работу надо..... В ответ я слышала только одно: "звоните в Аэрофлот, так как они осуществляют перевозку всех отмененных рейсов". Звоню в Аэрофлот. На том конце провода мне подтверждают мой билет до Нью Йорка и радостно сообщают, что на меня забронирован еще один билет в Торонто. Я с облегчением вздыхаю, записываю данные рейсов, убеждаюсь, что на пересадку между самолетами в Нью Йорке у меня есть целых 3,5 часа, как тут аэрофлотовский агент сообщает мне: "Ой, а у вас вылет в Торонто не с того же самого аэропорта, и даже не с Нью Йорка, а с другого города.....Ой, а вам же американская виза нужна, чтобы добраться до другого аэропорта....." Я просто офигела от услышанного. Хорошо, что мне с канадским паспортом виза не нужна... Но как они вообще могли мне забронировать такой билет, не знаю при этом есть у меня американская виза или нет? И как можно оставить всего 3,5 часа на пересадку, учитывая, что в другой аэропорт надо ехать через пол Нью Йорка, да еще в понедельник в 6 часов вечера? В ответ на эти вопросы я получала только то, что они мне ничем помочь не могут и переводили все стрелки на Трансаэро. Я потом еще несколько раз звонила то в одну авиакомпанию, то в другую с просьбой изменить мой маршрут или хотя бы дать мне больше времени на пересадку. И все мне отвечали только одно: "если вас этот маршрут не устраивает, вы можете сдать билеты, вам вернут около 250 баксов и вы можете купить себе новый билет, какой хотите". Ага, как же... за 250 баксов из Москвы я только обратно в Краснодар могла бы улететь, не дальше :)
          В общем, изменения маршрута мне так и не удалось добиться. Даже в Шереметьево меня пинали от одного окошечка к другому, все делали круглые глаза, узнав в чем у меня проблема, но никто не мог мне помочь, а может просто не хотел. В итоге, я решила рискнуть, и если уж вдруг не успею на самолет до Торонто, то дальше буду думать что делать. Самое интересное то, что в тот день, когда я прилетала в Нью Йорк, Женя оттуда улетал:) Он там был в очередной командировке. Билеты на самолет у него были уже куплены, поэтому он улетел с Нью Йорка еще до моей посадки там и решил дожидаться меня уже в Торонтовском аэропорту.
           Долетела я до Нью Йорка очень комфортно, хотя и очень долго - почти 11 часов полета. В аэропорту все тоже тянулось очень долго и нудно. Там ко мне еще пристал погранец с собакой, которой я почему-то показалась подозрительной. Собака понюхала мои ноги и молча села рядом. Для пограничника это был знак. Он очень вежливо обратился ко мне с вопросом есть ли у меня что-то с собой из еды. Почему-то его интересовали именно овощи или фрукты. Я честно созналась, что у меня есть в сумке шоколадный батончик. Точнее, это был тульский пряник, покрытый шоколадом. Но я решила не морочить ему голову пытаясь обяснить что такое русский пряник из Тулы :)  В итоге, пограничник сказал, что шоколад можно, уточнил ни ела ли я что-то сегодня из овощей и фруктов. Получив положительный ответ, он пожелал мне хорошего вечера, похвалил собачку и удалился. А я осталась возле ленты ждать свой чемодан, радуясь, что встретила их до того, как получила багаж. Тогда собака много чего бы интересного унюхала :) В итоге, из здания аэропорта я вышла, когда до моего рейса в Торонто оставалось всего 2,5 часа. Вся надежда у меня была только на шустрого таксиста и отсутствие пробок.
          Вообще, в Нью Йорке я была уже в третий раз. Первый раз я была в одном аэропорту на пересадке и даже из здания не выходила. Во второй раз я уже вышла с одного терминала, чтобы дойти до другого и улетела дальше. А теперь мне вот даже удалось прокатиться на такси по Нью Йорку с одного аэропорта в другой. Прогресс, однако :) Ехали мы долго, очень долго. Пробки были на всем пути нашего следования. За окном светился Манхеттен, но мне было не до любования огнями большого города, потому что я ужасно нервничала и думала только о том, что мне надо успеть на самолет. Не знаю каким чудом, но я успела. Таксист подвез меня к нужному терминалу за 50 минут до вылета. Этого времени было предостаточно, чтобы зарегистрироваться на рейс и пройти все процедуры. В Торонто я прилетела уже около полуночи. Женя меня встретил, загрузил в машину и отвез домой.
          На работу на следующий день я все же не пошла, хотя должна была. Но у меня не было на это ни сил, ни желания, я все еще пребывала в состоянии полета, находясь где-то между небом и землей :) Однако, не много у меня было времени на то, чтобы прийти в себя. Через день после возвращения мне уже пришлось идти на работу и с головой окунаться в рабочий процесс. Как же это не просто...хочется все бросить и снова в отпуск :)

6 Комментарии:

Lexx Black

Я тут весь день, когда ты уехала, размышляла, как там у тебя дела. За день переделала кучу дел, потом ближе к ночи взглянула на часы и думаю: "Опупеть, а Юлька еще летит!"
Как ни крути, чудеса авиаперелетов. Нехорошо то, что нехорошо кончается, а у тебя всё нормэ и даже пряник не отобрали)

Yuleka

Пусть бы только попробывали бы у меня подаренный тобой тульский пряник забрать! :)

Roma

кино и немцы :D

Анонимный

Привет!Наконец прочел дорожные записки канадской гражданки,ПОНИМАЮ, особо полет с дэмонстрацией фильма авиакатастрофф и аэропортовские приключения.Эмоционально!!!, в этом году еду в Штуттгарт на электричке в аэропорт чтобы лететь в Красно-Екатеринодар.По дороге в вагон заходит мусульманка в бурках-хиджабе,садится напротив и уменя,мужика ,прожившего,проработавшего сами знаете где.Вроде не тусливого и много видавшего,сразу МЫСЛЯ,а вдруг у нея под накидкой пояс шахидки???Прикидываю-если пересяду в конц вагона-достанет ли меня болезного взрыв,тут-же мысль-если на ней больше пол-кила ТНТ- не спасусь...еду дальше и ТОРЧУ-до чего дожили... с этими беженцами и тэррооо-ооого!!!-Цирк абсурда... С ув.ВНик P.S.- Сечас, по возврашению нашел подработку в лагере для афро-арабских беженцев-циничные получатели соц.помочи,почти все дикари с мозолями на пальцах от калашей.Цирк....

Андрей Панков

Знаете, чем брать отпуск 3 недели за один раз. я бы очень вам посоветовал брать три раза по неделе. Если хорошо спланировать, за неделю можно успеть много, а три отпуска - это втрое больше впечатлений. А то год ждать до следующего отпука - бррр, я б не выдержал.

Yuleka

Спасибо за совет, но в моем случае эта система не работает. Я стараюсь каждый год ездить в Россию к своей родне, и на эту поездку мне даже трех недель мало :) К счастью, у меня на работе есть возможность накапливать дополнительные дни отпуска. За работу в праздничный день я получаю полтора дня отпуска, которые я могу отгулять в любое удобное время. Таким образом за год у меня получается больше четырех отпускных недель. Так что отпуск у меня получается два раза в году: один продолжительный на поездку в Россию и второй недельный отпуск, который мы проводим на морях. Вот как раз через неделю настает мой долгожданный недельный отпуск. Ура!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S