суббота, 23 июля 2016 г.

Выходные на Гуроне

          Позапрошлые выходные мы провели на нашем любимом озере Гурон, куда мы, наконец то, отправились открывать купально-пляжный сезон. Однако не всем нашим планам было суждено осуществиться, так как погода подготовила нам сюрприз.


          Мы, конечно же, знали, что на эти дни обещали дождь с грозой, но поездку отменять не стали, так как она была давно уже спланирована, ну и надеялись на то, что с погодой нам все же повезет.
          Итак, в пятницу вечером мы прибыли на Гурон. Он нас встретил пасмурным мрачным небом. Однако нас это нисколько не испугало. Кинув вещи в мотеле, мы отправились на берег, где у нас были запланированы посиделки с приготовлением шашлыка, семгой на дощечке и прочими вкусняшками.
          А небо тем временем все больше продолжало хмуриться. Где-то вдалеке уже были слышны раскаты грома, а над озером видны вспышки молний. Нас это только забавляло. Однако, спустя каких-то 10-15 минут, я поняла, что самая огромная страшная туча, висевшая долгое время над озером, начала с большой скоростью приближаться к нам.


Сначала было очень интересно наблюдать за этой стихией, а потом мне стало становиться все страшнее и страшнее. Довольный Женя в это время был занят шашлыком. Он сидел спиной к воде, поэтому не видел масштабов надвигающегося бедствия и не обращал внимание на мою начинающуюся панику.
              Но я то видела, что на нас надвигается что-то очень страшное и нам пора не просто уходить с пляжа, нам пора бежааааать! Как только мы собрались, поднялся жуткий ветер, усиливающийся с каждой минутой. Так быстро я давно не бегала :) Хорошо, что наша машина находилась на парковке недалеко от пляжа, к ней то мы и бежали. Стоило нам только кинуть вещи и залезть самим в машину, как шоу началось. Огромную черную тучу  наконец-то прорвало и все ее содержимое обрушилось на нас. К этому потоку воды с неба добавился еще и гром с молнией. В общем, зрелище было очень захватывающим. Мы подъехали к самому берегу моря и наблюдали за этим шоу сидя в машине. Там же, прямо в машине мы и устроили наш пикник с неcовсем дожаренным шашлыком. Горячее мясо ведь сырым не бывает, правильно? :) 
          А буквально через два часа страшные тучи чудесным образом исчезли, дождь закончился и снова выглянуло солнце.
Мы, конечно же, тут же поспешили вернуться на пляж. Там нас ждала наша мини-барбекюшница, которую Женя бережливо накрыл крышкой перед тем как убежать. В итоге, нас ждали очень горячие угли, на которых мы, наконец таки, пожарли мою семгу и дожарили недоеденный шашлык:)
          Дальнейшие наши посиделки проходили на пляже с видом на Гурон и невероятно красивым небом над ним.


В общем вечер получился у нас очень насыщенным и незабываемым.

          На следующий день погода нам снова подготовила сюрприз. На улице было немного прохладно и ветренно, поэтому купяться особо не хотелось. Зато эта погода куда лучше способствовала длинным неторопливым прогулкам по берегу озера.


А вечером нас ждал вкусный ужин приготовленный на костре с видом на закат.

Все-таки Гурон это то место где нам всегда хорошо, в любое время года и в любую погоду. Вообще, он какой-то необычный, я бы даже сказала волшебный... Время там как-будто останавливается. Так и хочется сидеть и смотреть на водную гладь, на солнце уходящее за горизонт и думать о вечности... В общем, Гурон это именно то место, куда нам хочется возвращяться снова и снова!
 

3 Комментарии:

Lexx Black

Контрастные фото такие с грозовой тучей. На фоне черноты в небе, песок кажется белоснежным, как где-то в тропиках)

Yuleka

Жалко только, что это просто так кажется... Вот было бы так на самом деле... и песок белоснежный и пальмы на берегу и соленое море недалеко от дома :)

Yura

Женя, поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем тебе здоровья, счастья, творческих и других полезных успехов в любых делах и конечно же душевного равновесия и море позитива.
(Юра и Инна Самарцевы)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S