среда, 10 ноября 2010 г.

Прогулка по Торонто Часть2.


Мы продолжаем наше знакомство с Торонто. Вчера мы снова отправились в самый центр города. Первой «достопримечательностью», которую мы посетили, был Китайский район он же Чайна-Таун. 

 
Говорят, что Торонто самый многонациональный город мира. Здесь живут практически все крупные народности, включая англичан, французов, итальянцев, португальцев, греков, украинцев, поляков, китайцев, индусов, русских, немцев и многих других. Самая выделяющаяся община в Торонто это китайская. В поисках машины, нам пришлось поездить по районам, которые находятся на окраинах Торонто. Вот там живут сплошные китайцы и индусы. А тут китайцы облюбовали себе райончик в центре города, ну а что, неплохо жить в самом центре, иметь свои магазины, рестораны и прочие радости. Всё тут с национальным акцентом, все надписи сопровождаются китайскими иероглифами, китайская еда, китайская одежда, какие-то непонятные специи и корешки которые так отвратительно пахнут. Ну и, конечно же, вокруг сплошные китайцы))) Вобщем-то, сомнительное удовольствие, как нам показалось, гулять по этому райончику. Все равно ничто у нас не вызвало желание купить там, а тем более поесть)))  Один раз погулять можно и то, в качестве экзотики, не более. Можете сами убедиться в этом, посмотрев фотографии…
Далее мы отправились побродить по городу в поисках хоть каких-нибудь достопримечательностей. Увы…ничего такого, что могло нас удивить, мы не нашли. После Европы, здесь смотреть практически не на что. Разве что различные музеи, галереи и выставки. Но мы не любители всего этого, ну может только в очень холодное время года у нас возникнет желание их посетить))) Побродили по городу, запечатлели очередные небоскребы (фотки я добавила в фотоальбом «Гуляем по Торонто») и отправились в более тихое и красивое место.
А точнее, в самый большой парк Торонто - Хай парк. Вот тут меня торкнуло по настоящему! Другое слово даже трудно подобрать… Парк огромен и находится рядом с центром города.  В нем проходят различные мероприятия, концерты и выставки. И еще, там много уток, гусей, лебедей и, конечно же, белок. И все они практически ручные. Лебеди, увидев нас на берегу озера, со всех ног бросились к нам за чем-нибудь вкусненьким. Пришлось кормить их арахисом, припасенным для белок))) А белки настолько непуганные, что сами приходят за орешками, берут их аккуратненько лапками и сидят грызут рядышком. Я подружилась, наверное, со всеми белками в этом парке, некоторые даже позировала мне перед фотоаппаратом)))  Уже, конечно же, глубокая осень, многие деревья облысели, но буйство красок радовало не по-децки…Вот, полюбуйтесь!
Сегодня мы продолжили наши прогулки по паркам. На этот раз, мы взяли с собой кошку, хоть она и не высказывала огромного желания))) Это был небольшой парк рядом с нашим домом. Багира была в шоке! После нашего подвальчика столько места, столько простора, но очень много людей с собаками и шумно. Кстати, фотки я добавили в фотоальбом «Багира». Этот парк нам тоже очень понравился. В основном тем, что на его территории  можно проводить пикники. Все для этого уже оборудовано, нужно только заранее забронировать место и заплатить за него. Весной надо будет это осуществить)))

5 Комментарии:

E_lenaBuh

Посмотрела фотки. Мысль возникла лишь одна: ЦИВИЛИЗАЦИЯ. В чистом виде. Очень красиво. Первомайская роща, конечно, немного не то)) Я скучаю, Юлька(

Lexx

Багира - это ваще нечто! Красотуля и, обрати внимание, предпочитает позировать тока на черном! А вы ее на зеленую траву выперли. Изверги! А белки пародируют твоих любимых сурикатофф:) Вот, что, наверное, привело тебя в такой восторг:)

Томилины

Да, цивилизация здесь по всюду, мы потихоньку привыкаем...к белкам, говорят, тоже скоро привыкнем...Я тоже по всем скучаю...

Katya Makhova

Кстати, в Торонто полно парков, где не надо бронировать место и платить за него. Получаете все условия: стол с лавочками + барбекюшницу (правда в сезон надо приезжать пораньше, чтобы "застолбить" это щщщщщастье :-) )

Yura

Не перестаю приятно удивляться вместе с вами!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S