воскресенье, 7 ноября 2010 г.

В мире животных

Вы можете вспомнить, когда последний раз бывали в зоопарке? С большим трудом нам это удалось, оказалось - в далеком детстве. Итак, сегодняшний день мы провели среди животных – в Торонтовском зоопарке! Если сказать, что мы в восторге, это значит - ничего не сказать!!!


Еще не доехав до зоопарка, прямо на дороге мы повстречали енота. Как нам рассказывали, их здесь очень много, ну может чуть поменьше белок, но это был первый, которого мы увидели так близко. Так вот, зоопарк в Торонто находится в черте города, он является одним из крупнейших зоопарков мира, расположен на огромной территории 287 гектаров и в нем содержится около 5000 видов животных. Зоопарк разделен на шесть различных регионов: Индо-Малазии, Африки, Америки, Австралии, Азии, Евразии и животные Канады. Все животные накормленные, ухоженные - приятно на них смотреть. Более того, для каждого из видов животных подобраны и созданы условия, максимально похожие на его естественную среду обитания.  Есть несколько закрытых павильонов, в которых содержатся птицы, рыбы, змеи, ящерицы и пр. Но основную площадь зоопарка занимают открытые вольеры. Они настолько большие, что у некоторых из них стоят платные бинокли для рассматривания животных.  На территории расположены специальные зоны для пикников, зоны для курения, кафе и ресторанчики. А вокруг сплошной лес, воздух настолько перенасыщен кислородом, что Женю приходилось периодически откачивать никотином))) Читала, что можно даже оставаться в зоопарке на ночь с палаткой, но я бы не рискнула...Но, мы думаем, что пошли туда, все же, не в самое лучшее время года. Дело в том, что по парку обычно курсируют зоомобили на которых можно добираться от одного павильона в другой,  но сейчас вроде как не сезон и ходить пешком ну ооочень далеко и долго. Да и вокруг деревья уже стояли без листвы и выглядели немного уныло. Но все это нисколько не помешало нам насладиться зрелищностью зоопарка. Мы как малые дети бегали вокруг вольеров, удивлялись, радовались и фотографировали… фотографировали… фотографировали… Фотоотчет получился большим, хоть я и пыталась уменьшить количество фотографий. Очень жаль, что фото не передают тех эмоций, которые испытывали мы, глядя на этих зверюшек. Такое умиление испытываешь, когда большой страшный тигр спит как маленький котенок, высунув язык; когда белый медведь, как заправский пловец на спине! отталкиваясь от стены, плавает с таааким видом удовольствия; кенгуру дерутся как мальчишки; мартышки вообще как дети…Это надо видеть!!! Мы уже решили для себя, что весной-летом обязательно сюда вернемся!
P.S. Приношу свои извинения всем тем, кто хотел и не мог оставить свой комментарий, я все наладила. Теперь можно не регистрируясь написать все, что о нас думаете (для этого выберите профиль "Анонимный" и введите требуемое слово для проверки) и, главное, подпишитесь:-)

3 Комментарии:

Lexx

Зоопарк - это что-то! Особенно толстая полосатая киса:) И сапожки у тя тож ниче;)

Nataly

Да,сапожки мне тоже понравились!!!!!

Анонимный

Об-б-б-а-а-алдеть можно !!!!!


Отец

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S