суббота, 4 декабря 2010 г.

Ура, товарищи, ура!!!

        Вчера я сдала экзамен по вождению! Наконец-то я стала канадским водителем категории Г2 (G2)! Можно сдать еще один экзамен (на хайвэе) и получить полное Гэ (G), но я это сейчас точно делать не буду.  Разница в этих категориях лишь в том, что Г2 нужно через пять лет пересдавать и пить нельзя за рулем ващеее… Ну и страховка на машину с полными Гэ будет чуть поменьше, так вот Женю надо будет поскорее отправить на этот экзамен. 

 
         Что касаемо самого экзамена… Он проходил в том же экзаменационном центре, на нашей же машине, и самое интересное - у меня был тот же экзаменатор! В этом центре около восьми экзаменаторов, которые одновременно принимают экзамен в порядке живой очереди. Они не могут сами выбирать себе «жертву» и документы сдающих им выдаются сразу же перед экзаменом. Это была моя судьба! Так я сразу и подумала сидя за рулем в ожидании экзамена, когда увидела, что снова этот «истязатель» направляется к нашей машине. Это был типичный канадец лет пятидесяти, очень хорошо и очень быстро говорящий по-английски. Этого я как раз и боялась больше всего, а вдруг не пойму, что он от меня будет хотеть во время экзамена))) Конечно, есть определенный набор терминов, которыми они пользуются и я их прекрасно знаю, но мало ли что…Это теоретический экзамен можно было сдавать даже на своем родном языке, а дорожный только на английском. Но ничего такого не случилось, экзаменатор говорил все четко, я прекрасно все понимала и старалась выполнить все очень аккуратно. Ох, как я старалась…Я и в первый раз старалась не меньше, но тогда я очень сильно волновалась и именно поэтому наделала кучу ошибок. В этот раз я основательно настроилась и была спокойная, как удав))) Да и муж меня напугал своим заявлением, что если не сдам, он меня на экзамен больше не повезет))) Вообщем, все прошло очень спокойно, мы проехались по тому же самому маршруту, я выполнила те же самые задания: парковка на спуске-подъеме, разворот в три приема и парковка задним ходом. Помимо этого, экзаменатор следил за каждым движением моих рук, ног и головы, как я делаю поворот, как пропускаю пешеходов, как перестраиваюсь и постоянно делал какие-то пометки в экзаменационном листке. Это, конечно же, очень напрягало…Ну ничего, десять минут напряга и права у меня в кармане!!
         Ну и, по старой русской традиции, мы решили отметить это счастливое событие… А отметили мы его походом в боулинг.  Для начала, мы пригласили гостей на ужин, а потом уже вчетвером отправились играть. Боулинг-клуб мы выбрали заранее по интернету, а потом съездили и сами всё посмотрели. Клубы  немного отличаются от привычных нам в России: за аренду обуви нужно платить отдельно, а своя не сдается; столиков возле дорожек нет, только сиденья, а с едой и напитками можно сидеть только рядом за стойкой; курение во всем клубе, естественно, запрещено. Крепкий алкоголь продается, но только маленькими рюмочками и двое наших водкопьющих игрока очень позабавили бармена свой просьбой налить им сразу шесть рюмочек! Но когда ему объяснили, что мы русские, он заулыбался очень понимающе))) Больше всего мы были потрясены компьютерами, установленными для подсчета очков - прямо какие-то доисторические монстры))) Шары достаточно «убитые», а подходящий себе шар по весу и размеру дырок я, почему-то, так и не нашла. Но все равно, мы поиграли очень весело и нам понравилось!!! Надо будет посетить и другие боулинг-клубы для сравнения. Кому интересен боулинг по-канаццки, я добавила небольшой фотоотчет в альбом.

6 Комментарии:

Анонимный

Привет Каанадцам(ходам)!Юлик!как всегда идеально детализировала антитабачную мировую кампанию.Прима!(эфто не марка русских бесфильтровых чинариков,а ОЦЕНКА).Такое впечатление что ты впереди Планеты всей.Осталоссь бросить,в т.ч. новоприкупленную пепельничку.Знаю,тяжело сам бросил 6 лет назад,но"надо,Федя,надо"...Жаль,что Раша,как всегда,в заботах об избирателях и прочих"мигрантах" в конце планеты всей,как и по коррупции-рядом с африканским Заиром и Нигером.А теперь Я с твоим УУУ---РРР---ААА!Мои искренние и сердечные позравления с Успешной сдачей.Рад первым откомментировать чудное описание твоих внутренних эмоций и переживаний,детальное донесение чувств.Браво!!! Бис!!!Ты состоялась как Канадский водитель и ,более того,Канада получила прекрасного образованного и добропорядочного Гражданина и она об этом Должна знать.Верю,что ВЫ порадуете скоро очередными планируемыми новостями .С нетерпением жду... 5 декабря 9.30 европейского по Гривинчу,а ВАм еше счастливого сна в это утреннее Воскресенье .У нас настоящая зима.Регулярно чищу снег перед гаражом.В.Ник.Здоровья,удач.

Lexx

Оп-па! Г2, говоришь?:) Это ж таперича над тобою глумиться можно! :) А-ха-ха! Ну, Томилина, поздравляю!!! Оченно сильно сумлеваюсь, что тут у нас кто-то смог бы сдать со второй попытки и бесплатно... Респект!

Yuleka

Спасибо за поздравления!!! Как интересно получается: на юге Германии уже снег, а у нас еще толком и не шел, так попугал чуть-чуть и все:-) А про погоду на Кубани я вообще молчу, какая-то аномалия - декабрь месяц, а у них +20!!
А права у меня, вообще-то читаются как "Джи ту", но глумиться все равно можно)))

Lexx

А как ты будешь украшать дом на НГ?

Lexx

Кстати, тут у нас на работе уже начались приготовления. Вот притарабаню фотик на работу, запротоколирую.

Yuleka

Ты имеешь ввиду как мы нашу "каморку" украшать будем? Наверное ёлку большую поставим посередине:-)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S