воскресенье, 16 января 2011 г.

Домашние животные в Канаде


           Я где-то прочитала очень интересное мнение о том, что самые счастливые существа на свете, это канадские собаки! И это, возможно, действительно так. 
 
Во-первых, собак в Канаде воспитывают в понимании того, что все люди это их друзья, что мир вокруг очень добр и в нем не существует злобы и обиды. Поэтому, канадские собаки любят весь мир и каждого человека в отдельности, и это касается даже велосипедистов))) Чужой человек вызывает у них не приступ злобы, а любовь и дружелюбие, даже независимо от породы. Кстати, здесь практически нет бойцовских собак, так как несколько лет назад в Канаде приняли закон, запрещающий их разведение и ввоз в страну. Остались, только те бойцовые собаки, которых завели ранее, а новых заводить теперь уже нельзя.
Во-вторых, собаки здесь не живут в будках на улице, сидя на цепи. Они полноценные члены семьи и живут в квартирах и домах наравне с людьми. А выгуливать их без поводка в общественном месте запрещено. И если уж хочется, чтобы песик побегал, это можно сделать в специальных собачьих парках, которые ограждены забором. Причем во время прогулки владелец обязан немедленно собирать за своим животным "твердые продукты его жизнедеятельности". Штраф за нарушение этого положения - до 500 долларов.  Кстати, собаки на прогулке ведут себя здесь очень странно, увидев человека, он не бросаются нюхать чужие сумки и даже не пытаются облаять)))
Ну, и в-третьих, владельцам домашних животные в Канаде предписано заботиться о них на всю катушку. Они обязаны кормить и поить своих подопечных, обеспечивать им крышу над головой, содержать в достойных санитарных условиях. Кроме того, на случай побега животным полагается носить бирку, ошейник с адресом и телефоном владельца или микрочип, чтобы, если что, их можно было идентифицировать и вернуть хозяевам.  
         А вообще, на улицах Канады нет бездомных животных. Совсем нет! Существуют приюты для кошек и собак, где выхаживают и подлечивают больных животных, а самых маленьких учат ходить в туалет и самостоятельно кушать. Ну, и соответственно, потом их отдают в добрые руки. Как они туда попадают, для меня пока загадка. Ведь здесь практически всех животных стерилизуют, и они не живут на улице и не плодятся пачками как в России.
         Кстати, о стоимости домашних животных в Канаде…. Они здесь стоят очень и очень дорого. Мы уже побывали в нескольких зоомагазинах Торонто (о них чуть позже), пока покупали кошке разные фенечки  типа когтедралки))) В самых крупных зоомагазинах существуют отделы, где продают различных животных. Ради любопытства, мы посмотрели на цены… и были в шоке. Породистые щеночки стоят от 27000 руб. до 100000 руб., и думаю, что это не предел!!  Обычные кошки стоят в районе 5000 рублей. Даже кролики, рыбки, птички и прочая живность стоят в несколько раз дороже, чем в России. Может это и правильно, лишний раз подумаешь, стоит ли заводить себе такую дорогую животинку и сможешь ли заботится о ней должным образом, а не просто купить, наиграться и забыть. 
         Что касаемо самих зоомагазинов… они такие забавные. В них принято приходить со своими животными, потому что там созданы все условия для их времяпрепровождения. Там их можно искупать и подстричь, примерить одежку, пройти тренинг по воспитанию или даже оформить своего питомца в гостиницу на необходимое время. А в канун Рождества, в зоомагазине сидел Санта-Клаус, и все желающие приводили своих питомцев сделать с ним памятную фотографию, прямо как детей))) Здесь вообще, у многих очень трепетное отношение к животным. Очень нас умиляют бабульки, которые наряжают собачек в различные рюшечки, а кошек катают по улицам в специальных колясках)))
         Кстати, сегодня в зоомагазине, мы увидели одну неведому зверюшку. Это было что-то среднее между хрюшкой и хомяком))) А его описание вообще нас добило: общительный, сообразительный,  при звуках флейты теряет волю  откликается на команды и узнает хозяина)))
         Можете полюбоваться на него и других канадских животинок в фотоальбоме "Зверьё моё".


3 Комментарии:

Lexx

Ржачно:) а котэ они что? Не продают?

Yuleka

Кошаков в зоомагазинах мы встречали уже взрослых 3х-4х летних но, очень-очень немного и по 150 баксов штучка :D

Анонимный

Да,братцы,жизнь " в мире западных и канадских животных без страховки -достойней жизни пенсионера в Раше со страховкой.Кстати,у нас тут в новостях крутили пару дней ролик по ТВ ,как нашей овчарке вместо оттдавленной задней лапы сделали титановый протез,учили с ним жить и ходить...класс.Это покруче собачьей жопилетки со стразами.Вот так.Привет Канадаше от Гермаши.В.Н.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S