среда, 19 января 2011 г.

О сотовой связи



Как оказалось, в Канаде сотовая связь жутко дорогая. В среднем, стоимость минуты разговора стоит в десять раз дороже, чем в России! К тому же, принцип здесь такой, что ничего не получаешь бесплатно. Привычные нам уловки российских операторов по вымоганию денег, по сравнение со здешними, просто отдыхают))) 

Выбрав определенный тариф, можно попасть на то, что потом еще придется доплачивать за различные дополнительные функции. А чтобы выбрать более подходящий тарифный план, надо самому предварительно и очень внимательно изучить все тонкости, многие из которых тщательно замаскированы))) Вроде бы и не обманывают, но всей правды рассказать тоже не очень-то стараются. Например, на некоторых тарифах функция определителя номера не включена автоматически! То есть, даже если абонент, звонящий тебе, записан в твоей телефонной книжке, он может и не высвечиваться на экране телефона. Так вот, на Женином тарифе эта услуга, как оказалось позднее, стоит 7 долларов в месяц! Однако, эта функция сообщает не только номер телефона, но имя и название организации которая звонит, даже если этой информации нет в записной книжке.
Но самым большим удивлением для нас стало то, что все входящие звонки на многих тарифных планах являются платными! В этом случае можно включить функцию «бесплатные входящие», но это тоже будет стоить энную сумму денег.  
Еще интересно то, что если отъезжаешь от своего города на определенное количество километров, то оказываешься как бы в роуминге и платишь за связь значительно дороже. Даже мы, приезжая в Ватерлоо, оказываемся в роуминге и стоимость минуты разговора у нас увеличивается, хотя мы остаемся в той же провинции.
Так что, сотовыми телефонами здесь пользуются только при необходимости и нет такого повального увлечения самими мобилками. А детям в школе, вообще, телефоны разрешено иметь только с 12 лет.
 Мы, кстати, тоже в этом плане оканадились))) Мобильным телефоном пользуемся крайне редко. Да и вообще, с начала нашего приезда, у нас был подключен только один номер. А свой телефон я использовала всего лишь в качестве переводчика. И только позавчера у меня появился свой номер! Три месяца без сотовой связи прожиты очень даже отлично, и даже пропала зависимость)))

6 Комментарии:

Lexx

Ну хоть что-то там хуже, чем у нас:) А в чем оскандалились-то? Народ хочет узнать:)

saracin

Я 35 баксов в месяц за связь это дорого? У Fido 35 баксов же безлимит на месяц стоит

Nataly

В Америке тоже дорого было! И не понятно почему!!!!:((

Анонимный

У Fido нет безлимиток. Есть за 35$ тариф с бесплатными входящими и определителем номера. Но !!! Количество исходящих минут, входящих в эту сумму-150, все что сверху - 0,35$ за мин. с поминутной тарификацией. Все эти цены и минуты только за местные звонки, т.е. Торонто-Торонто, если ты отехал от Торонто на 50км, то ты платиш экстра, за какбы роуминг (причем и за входящие тоже!!). К этим сказочным тарифам еще прибовляем 13%-это налоги. Так что, как в Краснодаре, за 200-250 руб (=7$), болтаеш чуть ли не круглосуточно, здесь не получится. :(

Yuleka

Lexx, мы оКанадились! :P

Анонимный

Ну если тарифы не нравятся,это не повод для грусти для молодых и работящих,а если -ностальгия,то можно назад в Рашу-там все лечится очень быстро,как вы видели в течении последних лет на" курорте с дешевыми тарифам ,известными дорогами и и и ..."у меня все проходило максимум за месяц....

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S