суббота, 22 января 2011 г.

Позвони мне, позвони...



Сейчас на уроках английского мы начали проходить тему телефонного общения. Учимся, как правильно вести телефонные переговоры, а так же различные канадские заморочки на эту тему. 

 
Очень забавным оказалось то, что здесь многие стараются не снимать телефонную трубку, когда звонит телефон. Во многих случаях, общаться придется с автоответчиками. Оставленное сообщение будет прослушано, и можно даже дождаться ответного звонка, ели его сочтут необходимым. В офисах принято использовать функцию "автоматический секретарь". В этом случае, сотрудники  не снимают трубки даже если они на месте, а услышав, кто звонит и по какому делу, решают - отвечать или нет. Может это и правильно, ни к чему тратить время на бесполезные разговоры, выслушивая очередную рекламу или другую неожиданность.
 А подобных назойливых звонков, здесь предостаточно. На следующий день после нашего приезда, мы подключили только один телефон к местному оператору. Наш номер особо нигде не засвечивался, разве что в банке, когда счет открывали и через две недели, когда покупали машину и страховали её. Так вот, через время началось что-то страшное…. Нам звонили различные страховые компании, банки, какие-то кредитные учреждения и вообще кто и непонятно зачем. Первое время Женя порывался брать трубку, общался и скромненько отказывался от всевозможных предлагаемых услуг. Но, ведь каждое такое общение стоило наших денег, ведь все входящие звонки у нас платные!
 Пришлось, особо настойчивых звонящих, занести в записную книжку под именем «Дебилы»))) Теперь сразу стало понятно - кто звонит и чего хочет))) Более того,  Женя поставил в наши телефоны специальную программку, в которой можно формировать черный список звонящих. Занеся всех этих «Дебилов» в этот список, мы, наконец, сможем от них избавиться, так как эта программы будет сама сбрасывать все их звонки))) Боюсь, что на это понадобиться время, так как подобных звонящих очень много.
Никуда не деться, мы живем в свободной стране и каждый имеет право заниматься тем, чем ему хочется))) 

2 Комментарии:

saracin

а нельзя прийти к оператору и сказать "занесите этих людей в черный список я не хочу чтобы они мне звонили"? ;)

Анонимный

Нет. У оператора нет такой услуги. Да и с учетом того, что мы платим за входящие, оператору выгоден такой расклад дел, так что только через "дебилов" :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S