понедельник, 31 января 2011 г.

Китайский Новый год

           В силу того, что китайская община в Торонто, является одной из самых больших, свои праздники они отмечают здесь очень бурно и весело. 

Новый год у них наступает в первый день первого лунного месяца, то есть каждый год это совершенно разные даты: с конца января до середины февраля. В этом году китайский НГ выпадает на 3 февраля, но праздновать его начали еще с 30 января.  А празднуют НГ они очень ярко: магазины и дома в китайских районах украшают традиционными красными фонарикам и ярко красными лентами. Кстати сказать, у китайцев красный цвет сродни счастью и удаче, а белый цвет приносит несчастье и смерть. Во как! Ну и, конечно же, встреча китайского НГ всегда сопровождается обязательными танцами Драконов, на которые мы и отправились вчера поглазеть.
         Надо сказать, что к китайцам мы имеем довольно посредственное отношение, однако воскресенье у нас был абсолютно свободный день, вот мы и решили: «а почему бы и нет»))) К тому же, одно из представлений празднования китайского НГ проводилось в крупном торговом центре и можно было совместить полезное с приятным)))
         Вообщем, эта идея оказалась не самой удачной. Мы предполагали, что там соберется огромная толпа народа, однако по нашим ощущениям, там собрался весь Китай))) Белые, типа нас, тоже были, но в более меньшем количестве))) Само празднование тоже было не ахти, ну а что еще можно ожидать от бесплатного концерта. Ряженные драконы, конечно же, нас позабавили, но не более того. А  музыку, которую там исполняли и музыкой назвать сложно. Хотя, каждому своё! Но, зачем же это делать так громко! Было ощущение, что повылетают все стекла в бутиках))) Короче, мы были бы очень разочарованы, если бы не одно НО!
 Мы видели китайского Деда Мороза!!! А такое чудо не каждый день увидишь))) И мы никогда бы не догадались, что эта ряженая кукла с клумбой на голове и есть Дед Мороз, если бы китайцы не начали его хором звать))) Очень он какой-то у них странный: только и делал, что важно расхаживал и все время кланялся))) Кстати, с Дедом Морозом, у них почему-то не дети фотографируются, а представители власти))) И наверняка, непослушных детишек, им пугают)))

Можете полюбоваться на него и других выступающих в фотоальбоме «китайский НГ», а можно даже посмотреть небольшой фильмец.

0 Комментарии:

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S