четверг, 3 февраля 2011 г.

Сурок-предсказатель


Вчера у нас тут День Сурка случился. Для тех, кто не в курсе: День Сурка (Groundhog Day), это очень странный праздник в США и Канаде. Его смысл заключается в том, что несчастного сурка, который спит себе сладким сном всю зиму, именно 2 февраля надо обязательно разбудить!

И якобы для того, чтобы он предсказал погоду. Согласно местным причудам: если 2 февраля, разбуженный наглым образом сурок,  увидит свою тень, то он испугается и убежит обратно в норку. Это значит, что весна наступит еще не скоро и, соответственно, наоборот. Тут и так всё понятно, что если день солнечный, сурок по-любому увидит свою тень, ну а если пасмурный, то не только сурок, даже слон своей тени не увидит))) И для этого ни к чему мучить животинку, можно просто посмотреть в окошко. Так ведь это очень скучно и неинтересно, а вот сурка растормошить очень даже весело))) Во многих городах Канады и США в этот день даже проводятся праздники и фестивали, где прилюдно будят бедное спящее существо, чтобы посмотреть на его поведение.
         Если верить этим предсказаниям, то в Торонто и его окрестностях весна будет ранняя, так как вчера у нас был очень пасмурный день. Это даже мягко сказано. На самом деле, у нас вчера была снежная буря! Хотя, нас накануне больше пугали её приближением, а ничего особо страшного не случилось. Если не считать того, что я вчера занятия в школе прогуляла из-за этой бури))) Она началась еще в полночь и представляла собой сильный порывистый ветер вперемешку со снегом. На утро, глядя в окошко, мы не увидели ничего страшного и я как обычно собралась ехать в школу. Однако, выйдя на улицу, мы поняли, насколько всё серьезней. К 9 утра снега намело примерно 20 см. и он продолжал идти, а наши дороги никто и не думал чистить. Это и понятно, вся техника была занята расчисткой центральных дорог и хайвэев. Так вот, свой выезд на дорогу особого труда нам бы не составило расчистить, однако до школы я смогла бы доехать только в том случае, если бы Женя впереди машины быстренько снег разгребал))) А его было реально много на дорогах. Мы посмотрели, как буксовал джип на нашем перекрестке и стало ясно, что сегодня никто не куда не едет))) В итоге, наши дороги почистили только в 3 часа дня, а до этого времени снегопад и не думал заканчиваться. Меня, конечно же, совесть немножко помучила, что я прогуливаю школу, однако мысль, что мне придется идти полчаса пешком в мороз и метель, меня совсем не радовала. Как сегодня оказалось, совесть меня зря мучила. В школу вчера вообще никто не пришел. Более того, в городе были закрыты все учебные учреждения, и даже многие сотрудники организаций не вышли на работу.
         А сегодня жизнь в Торонто нормализовалась. С утра еще немного чувствовалось последствие вчерашней снежной бури и ехать по снежно-замороженным дорогам особой радости мне не доставило. Однако после обеда, буквально все дороги были расчищены и разъедены солью, светило солнышко и пели птички, а вдоль дорог возвышались сугробы и заваленные снегом машины нерадивых хозяев)))  

0 Комментарии:

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S