понедельник, 7 февраля 2011 г.

Зима! Канадцы торжествуют…


Зима в Торонто в самом разгаре, метёт снег и морозы трещат не переставая. Лишь изредка наступает небольшое потепление, когда градусник показывает аж целых минус ноль)))

 
В воскресенье была примерно такая температура и мы решили воспользоваться такой удачной погодкой и отправились на прогулку. Тем более, что сейчас во многих городах Канады проводятся зимние фестивали. Что они из себя представляют, мы могли только догадываться, поэтому отправились на разведку. Курс мы взяли на север провинции Онтарио, на полюбившееся нам озеро Симко в городок Барри. Там, согласно интернетовским афишам обещали уж очень интересный фестиваль, на котором можно полюбоваться на ледяные скульптуры, покататься на снежных горках, лошадях и собачьих упряжках и даже полетать на вертолете над озером. И к тому же, этот фестиваль проводился на самом озере, которое давно промерзло настолько, что можно было гулять не опасаясь провалиться под лед.
Место, где проводится фестиваль, мы нашли очень быстро по уже проверенным признакам: машин на дороге очень много и стоянку найти практически не реально)))  Народу на озере тоже было предостаточно. Причем, была не одна большая толпа народа, а  сразу несколько толп возле каждого развлечения. Мы сначала было подумали, что это всего лишь праздные зеваки, а оказалось, что это желающие попасть на определенный аттракцион и все они стоят в очередях.
Больше всего очередь была к собачьим упряжкам. Нам тоже очень хотелось покататься на этих санях, но когда мы увидели, сколько таких же как мы желающих, быстренько передумали. И не потому, что в очереди стоять не хотелось (хотя, поэтому тоже), а потому, что уж очень жалко стало этих пёсиков((( Мы когда на них посмотрели поближе, нам даже грустно стало. Они выглядели такими уставшими и ни сколько не ездовыми((( Вообщем, мучить животинок мы не стали, там и так хватало живодеров желающих.
Единственная очередь, которую мы отстояли, была в палатки с ледяными скульптурами. Посмотреть на них было, в принципе, интересно. Некоторые фигуры были настолько абстрактны, что мы долго пытались понять, что же имел в виду их автор)))
В целом, фестиваль нас не очень впечатлил. Для детей, там, в принципе, хватало развлечений, но не для взрослых. Да и вообще, как то всё было не очень весело. Народ тихонечко слонялся по озеру с одной очереди в другую, причем это происходило очень медленно и печально. Когда мы стояли в очереди, было ощущение, что это какая-то похоронная процессия))) Ни музыки, ни детских визгов……и ни одной пьяной рожи)))  
Ну, мы хоть по замерзшему озеру на свежем воздухе погуляли)))
И как обычно, мы сделали небольшой фотоотчет, который находится в альбоме «Зимний фестиваль»
P.S. Жаль, мы от Квебека далеко живём...По рассказам бывалых, там зимние карнавалы довольно грандиозные и наиболее впечатляющие. 

3 Комментарии:

Victor

Юля, Женя, скажите: ну вы хоть стали более счастливыми после переезда в Канаду? Стоит ли нам следовать вашему примеру? Или еще рано делать выводы?

Orcher

Холода, холода... Что может быть лучше Кубанской зимы? 2 недели снег полежал и все:) Можно разгоняться и летать по лужам! :)

Yuleka

Victor, мы безумно счастливы уже от того, что наконец-то сюда уехали, уж очень долго мы этого хотели :)Более конкретные выводы, конечно же, делать еще рано, но на данном этапе нам всё нравится и мы еще ни о чем не пожалели. А стоит или не стоит ехать, это вопрос ооочень сложный. У меня в школе немало тех, кто разочаровался в этой стране и жалеет об иммиграции. В основном это люди, приехавшие в Канаду неподготовленными, не знающими всех реалий и даже того, чего они хотят. Так что, каждому своё! Кому-то (типа Orcher), даже канадская зима не нравится, а я кайфую :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S