четверг, 10 февраля 2011 г.

Немного статистики



Раньше я наивно полагала, что бесплатные курсы языка, на которых я занимаюсь, посещают только иммигранты подобные нам. А точнее те, кто приехал, бросив всё у себя на Родине, и пошел на эти курсы подтянуть язык для дальнейшего поиска работы. 

 
Как же я ошибалась! После продолжительного изменения состава учеников, наконец-то, в нашем классе всё устаканилось. Появились незнакомые лица и по этому поводу, на днях у нас у нас прошел своеобразный ознакомительный урок, на тему: «Зачем вы припёрлись в Канаду?» )))
Итак, немного статистики в разрезе одного ЛИНКовского класса:
в нашей группе, на данный момент, 22 учащихся, из них:
выходцев с Ближнего Востока - 10 чел.,
с Дальнего Востока -  всего 3чел.,
шестеро россиян, одна полячка,
одна еврейка и один азербайджанец.
Так вот, из всех учащихся только пятеро приехали в Канаду по независимой иммиграции, то есть как мы - с целью жить и работать. Шестеро других учащихся, иммигрировали по спонсорской программе. Это когда, к примеру, живущий в Канаде муж, выступил спонсором своей жены для переезда или дети перевезли своих родителей. Остальные одиннадцать (!) иммигрантов пробрались сюда по бизнес-программе, то есть за определенный (причём немалый) финансовый вклад в канадскую экономику. В основном, это иммигранты с Дальнего и Ближнего Востока. Многие имеют собственный бизнес на своей Родине, а некоторые уже и в Канаде успели открыть свое дело. Кто-то приехал в Канаду целыми семьями, а есть и такие, кто привёз сюда детей, оставив главного кормильца дома зарабатывать деньги. Особой нужды они не испытывают и это сразу видно по тем машинам, на которых они приезжают в школу)))  А также, они часто путешествуют, отправляясь отдыхать в теплые страны или к себе на Родину контролировать свой бизнес. Так вот, пока их дети получают образование в дорогих канадских университетах и престижных частных школах, их мамашки ходят на бесплатные курсы английского. Ну, не лучше ли было нанять частного преподавателя, для более скорейшего изучения языка!
Понятно, что Канаде нужны такие иммигранты, а точнее их деньги, но вот их самих понять очень сложно)))

2 Комментарии:

Анонимный

"Раньше я наивно полагала...":)Да,дорогая,-статистика-это хлеб моралистов.Смотри:Выходцы Даль. и Бл,Востока 10 шт плюс еще 3 шт.-Эфто раз. итого-Китайский Новый Год.На два-унылые канадцы в зимний праздник,несмотря на пиЖамный день.-Плохо размножаются,потому,что Сурок проснулся и-снова в норку.А узкопленочные ПРУТ.И прут уже отнюдь не бедные.Слава Богу -отстояли в жарких спорах русский БОРОЩ,и хлебнув пару чашек его самого со сметанкой и зубочком чесночка ,сумели обыграть канадцев 2-1.У-рр-ааа!Но азияты продолжают размножаться.Их уже с муслимами не в проворот уже и в старушке Европе,не то что в Канаде.Одна радость ,что лед тронулся-славяне в информатике всеж клевей,чем иные... И как только будет найдена работа,несмотря на высокие тарифы-позвони мне позвони,хочь по скайповичу...Юлека,эта белиберда составлена из заколовков твоих репортажей с 22 генваря по 10 фебралья.Кавычки,если хочешь,расставь сама.С любовью и надежей на будуююющееее свиданьице В.Н.

Yuleka

Эк, Вы завернули выверт с подвывертом ,однако!:D И кавычки здесь совсем не нужны, авторский стиль должен быть сохранен! :o

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S