воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Праздник домашних животных



Наша тяга к животным не даёт нам покоя))) В субботу мы посетили очередное мероприятие, посвященное домашним питомцам. Этот праздник имел веселый девиз: «Собаки со своими хорошими хозяевами приветствуются!»))) 

 
Главной целью этого мероприятия был сбор средств для приютских животных и раздача их в добрые руки. Кстати, привычная нам фраза «завести домашнее животное» здесь звучит совершенно по-другому, дословный перевод её: «усыновить домашнее животное» (adopt a pet).
Так вот, это мероприятие проводилось в огромном крытом комплексе, одного из Торонтовских парков. На празднике были представлены различные ветклиники, общественные организации защиты животных, магазинчики по продаже одежды и обуви для животных и много всего разного. А так же, там было просто огромное количество всевозможных собак со своими хозяевами. Все они бегали и крутились по ногами, в смысле- собаки))) Мы даже ходили с осторожностью, глядя себе под ноги, потому что самые маленькие собачки так и норовили под них подлезть. Все они, конечно же, были на поводках, но это их ни сколько не останавливало. Нас буквально потрясло то, какие добрые и общительные канадские собаки. Я уже писала, о том, как их воспитывают в Канаде, но лично с ними, до этого дня, нам не приходилось общаться. Теперь мы убедились, насколько они любвеобильные. Даже самые огромные и устрашающие на вид собаки, бежали нам на встречу, виляя хвостом, видя, что на них обращают внимание, да еще и с фотоаппаратом. Все они хотели, чтобы их погладили, а в ответ лизали руки, Жене один пёс в порыве нежности даже лицо облизал))) А их хозяева (или скорее родители) глядя на всё это, радовались как дети и спешили рассказать, какой у них замечательный пёс)))
Кстати, кошек на празднике было очень мало. А точнее, были только приютские, которых отдавали в хорошие руки, и то, всего штуки три-четыре. Да и приютских собак было как-то не много. Скорее всего потому, что мы пришли уже под конец праздника и всех животинок разобрали. Во всяком случае, очень хочется на это надеяться)))
Вообщем, это был праздник исключительно для собак! Они бегали, знакомились друг с другом, игрались и даже участвовали в соревнованиях. Мы наблюдали одно состязание, на котором собаки показывали своё умение прыгать в воду. Причем, не просто прыгать, а на расстояние, только с определенного места и по команде хозяина. Для этого даже соорудили огромный бассейн и дорожку для разбега собак. А по бокам бассейна стояли судьи, которые оценивали прыжок собаки. Всё это выглядело очень забавно!
            Мы сделали немного фото с этого праздника, точнее тех, кого успели поймать и они находятся в альбоме "зверье моё" (с 30 по 48). 
В целом, мероприятие нам очень понравилось и общение с собаками доставило нам много позитивных эмоций!  

2 Комментарии:

Lexx

А надо отметить... Канадцы в основной своей массе такие... Упитаненькие...

Yuleka

ну так, здесь же у многих любимая еда - гамбургеры, вот и распирает :S

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S