понедельник, 14 марта 2011 г.

Нашествие зеленых человечков

Вчера на несколько часов центр Торонто был захвачен зелеными человечками! Они были повсюду, разного возраста, пола и веса, но все одинаково зелёные! Нет, это был не всеобщий глюк и даже не флешмоб, а парад в честь праздника Дня Святого Патрика :)  

 
Есть такой день в году, когда ирландцы и все, кто к ним не равнодушен, наряжаются во всё зелёное и от души веселятся. Это очень необычный ирландский  праздник, который стал известен и любим во всем мире и Канада тоже не стала исключением.
Немного о том, что это за праздник такой. Этот самый Патрик в Ирландии почитается как святой, принесший им христианскую веру и умерший предположительно 17 марта четыреста-какого-то года. Именно поэтому, этот праздник  изначально является религиозным, однако его отмечают и те, кто не ходит в церковь. Символами дня Св.Патрика считаются: трилистник клевера, олицетворяющий собой Святую Троицу и лепрекон  - сказочный башмачник, владеющий спрятанным горшочком с золотом. А зеленый цвет стал символом праздника в честь вечнозеленых лугов и холмов Ирландии.
Так вот, помимо того что, сами ирландцы, и те, у кого есть хоть немного ирландской крови, в этот день одеваться во все зеленое, едят зеленую еду, пьют зеленое пиво, они устраивают еще и парады.  Вот как раз такой парад и проходил вчера в Торонто, на который мы и отправились поглазеть. Проходил он, конечно же, по центральным улицам Тауна Даунов Даунтауна , которые были предусмотрительно перекрыты . Сам парад был довольно забавный и в нем участвовали все кому не лень: разные оркестры, спортивные школы, танцевальные студии, учебные заведения и даже пожарные, медики и полицейские. Конечно же, все они были со всяческими зелеными атрибутами, так что в глазах у нас вскоре всё позеленело))) Все участники парада смеялись, кричали поздравительные слова и махали руками. Особенно веселые коллективы пели песни, танцевали кельтские танцы и просто шокировали своим внешним видом. А некоторые зеленые человечки раздавали шоколадные монетки, лепили детишкам  бумажные трилистники клевера на лицо и даже раздавали всяческие украшения. Мне достались изумрудные бусики, которые я дала поносить Багире;-)  
Вообщем, праздник нам запомнился своей необычностью, весельем и особенно понравились плакаты «Поцелуй меня, я – ирландец!».
И, о чудо! У нас даже есть небольшой фотоотчет в альбоме «парад Св.Патрика», за это спасибо Антону, который одолжил нам на время свой фотик, пока наш находится на лечении.

0 Комментарии:

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S