четверг, 17 марта 2011 г.

Хрюшки и на Марсе грязь найдут


               На днях у нас выдался довольно теплый и относительно солнечный денёк, и мы решили отправиться на небольшую прогулку. Долго думали, куда бы нам податься: природа вокруг глаз пока не радует,  последний снег уже растаял и все вокруг серое и унылое. Однако, благодаря Интернету, мы нашли довольно необычное и интересное местечко совсем недалеко от Торонто. 

 
Это место называется Бэдленд, то есть плохие, бесплодные земли. Они представляют собой глиняную почву с холмами и оврагами, возникшую в результате стирания поверхности земли - эрозии. Это очень долгий процесс с участием дождя и ветра из-за чего очень страдает сельское хозяйство и благодаря которому  появились некоторые чудеса света, такие, как Большой Каньон в Америке.  Выглядят эти земли очень забавно, многие сравнивают его с марсианской поверхностью: такие желто-красно-коричневые валуны совершенно разнообразной формы, на которых практически полностью отсутствует растительность.
Вообщем, изучая информацию об этих «плохих землях», мы обратили внимание, как много туристов туда приезжает погулять. Однако, мы очень надеялись на то, что в будний день мало у кого возникнет желание туда отправиться и  мы сможем в одиночестве насладиться прогулкой. Добравшись до «плохих земель», мы были приятно удивлены полным отсутствием людей, и лишь одна машина с китайскими туристами совсем ненадолго задержалась у этого места. Однако, наша радость длилась недолго, стоило нам выйти из машины, как мы поняли, что, действительно, будем единственными психами, рискнувшими погулять по Бэдленду. Дело в том, что всю последнюю неделю почти каждый день шел дождь вперемешку со снегом, и почва была настолько сырой, что ноги буквально утопали в этой красно-коричневой глине. Как-то вот заранее подумать об этом у нас не получилось)))  Ну что ж, гулять, так гулять – решили мы! Хорошо, что еще не весь снег там растаял и нам хоть немного удавалось идти по относительно устойчивой почве в оврагах. Однако, на самые вершины этих холмов забраться мы не рискнули, так как почва буквально разъезжалась под ногами.
А местечко, действительно, необычное, какое-то даже жутковатое: вокруг сплошные деревья, поют птички, а на Бэдленде только одинокие страшные деревца растут и красные реки текут))) Прямо готовые декорации для фильма ужасов)))
Вопсчем, план свой мы выполнили: разведали новые места, на солнышке погрелись и перепачкались как хрюшки в марсианской жиже. Нда, день прошел не зря)))  Наши фото Бэдленда прилагаются.
P.S. Кстати, нам очень понравилось, как живут неподалеку местные жители. Частные дома стоят на приличном расстоянии друг от друга, некоторые в глухом лесу, а некоторые на полях, практически у каждого довольно большой участок земли, где имеются свои беседки, фонтаны и даже прудик с утками  и опять таки - ничего не огорожено!

2 Комментарии:

Lexx

Томилина! Приезжай к нам! Я тебе такой грязи организую!!! Я уже знаю куда надо ехать, чтобы грязи было максимально много:)

Yuleka

Нет уж, спасибо! Мне ваша кубанская грязь чуток поднадоела, буду канадскую пока топтать :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S