среда, 22 июня 2011 г.

Житие-бытие

            Вначале, немного о доме, в которой мы живем.
 В Канаде существуют такие типы многоэтажных домов, в которых квартиры не продаются, а только сдаются в аренду. Они, как правило, состоят из комплекса зданий и принадлежат какой-либо фирме. Стандартно, в таких домах присутствует: парковка, платная прачечная и даже иногда тренажерный зал с бассейном, а в квартирах стиральные машины или посудомоечные попросту не предусмотрены. Такие дома называются- рентовочные  или просто рентовки. Именно в таком доме мы и живем.

 
Существуют здесь и кондоминиумы, в которых можно купить собственную квартиру, а можно так же снять её в аренду. Эти кондо намного приличнее рентовок, но и проживание в них стоит намного дороже. В квартирах там есть стиралки/посудомойки, а жилищный комплекс включает в себя: круглосуточную охрану, комнату для проведения вечеринок, ну и разные другие радости, типа: бассейна, спортзала и сауны с солярием.  
Так вот,  в нашем рентовочном доме есть: парковка, мини-тренажерный зал, прачечная, комната для вечеринок и даже бассейн, который мы до сих пор так и не испробовали. А еще, в нашем доме, как и в остальных, присутствуют менеджеры, которые следят за порядком, исправной работой всех систем и решают различные вопросы, касающиеся проживания. Так вот, нам с ними просто сказочно повезло. Дело в том, что они (муж с женой) русскоговорящие одесситы. Наше первое знакомство с ними началось с того, что нам недвусмысленно дали понять, что за «магарыч» здесь решается буквально все. Ну, кто еще поймёт, что таким способом намного эффективнее дела делаются? Только тот, кто жил в России! Таким образом, перед нашим въездом, у нас за каких-то полдня был сделан ремонт и выдраена вся квартира, наше парковочное место находится в двух шагах от лифта и каждая неисправность в квартире теперь решается в срочном порядке. Вообщем, общий язык мы нашли довольно быстро ;-)
А недавно мы имели возможность увидеть в действии работу системы безопасности нашего дома. В нашей квартире, как и повсюду в коридорах, есть система оповещения на случай пожара или какой-либо другой непредвиденной ситуации. Она представляет собой этакий матюкальник, вмонтированный в стену, который иногда начинает орать. Один раз это было просто проверкой, перед которой кто-то что-то там невнятное пробормотал, и потом включили сирену. Орала она недолго – минуты три, но довольно громко. Так вот, буквально через неделю, у нас в доме действительно сработала пожарная сигнализация. Гул стоял такой, что уши закладывало. Сирены выли отовсюду: с каждой квартиры, с коридоров и с улицы- когда к нам пожарники мчались. Приехали они довольно быстро, минуты за две, причем сразу четыре(!) пожарных машины. Конечно же, мы в таком случае должны были моментально покинуть квартиру, прихватив с собой все самое ценное. Однако, наш сосед Антоша рассказывал нам, что такое случается периодически и если что-то действительно серьезное,   мы это сразу поймем по количеству людей, покинувших дом. Понаблюдав с балкона, как и многие остальные наши соседи, и увидев внизу пару-тройку испугавшихся, мы поняли, что усё у порядке. К тому же, дым не откуда не валил, а из четырех орущих пожарных машин вскоре осталась только одна, чего-то там долго проверяющая. Вообщем, работу системы безопасности мы оценили и больше не хотим. Орущая на протяжении получаса сигнализация плохо сказывается на нашем самочувствии, особенно на кошкином :-)
Кстати, о ней. К большой кошкиной радости, к нам на балкон очень часто прилетают голуби, которые гурьбой ходят по перилам туда-сюда. Мало того, что приходиться периодически отчищать перила после их прогулок, так еще и Багира, так и норовит устроить на них охоту. А этаж-то десятый! Благо, есть у нас сетчатая дверь, которая преграждает её от этих попыток. Так что, ей только и остается, как смотреть и облизываться
Вот  такое оно, наше житиё ;-)
P.S. Я пока писала этот пост, одним глазом смотрела местную кулинарную передачу. Так вот, меня подверг в шок вид изготовленного там торта, а вот сосиски в тесте получились очень даже веселенькие)))

5 Комментарии:

Анонимный

Все просто класс,отпад по хате...особенно одесситы,каждый из которых,с юмором и веселой жизнерадостностью любит очччень дэнги и минимум на 3\4 евр...,Я имел в виду европеец,хорошо,что хоть в обслуге...:D Cчастья в обживании,будьте осторожны в дальних заплывах в домашнем бассейне и попотеть в фитнесстудии....ВНик.

Lexx

Во! как я и говорила тебе про кулинарную тему - так ты и не стала ждать:)

Yuleka

ага, мы помним: "за буйки не заплывать!", а тот товарищ на все 4/4-ых :D
на счет кулинарии, я готова открыть рубрику - как НЕ надо готовить :)

Lexx

Тут вот, общественность в лице генералитета интересуется: а как же твоя школа и любимый учитель в связи с переездом?:)

Yuleka

А вот никак! Школу мне пришлось бросить, так как ооочень далеко, и соответственно, долго ездить из даун-тауна на север Торонто. К тому же, я не доучилась там всего-то три недельки, а теперь везде каникулы. Так что я уже тут буду искать другую школу и другого любимого учителя :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S