среда, 29 июня 2011 г.

Сердце Торонто


          Мы уже почти целый месяц живем в самом сердце Торонто – в районе Даунтаун (Downtown). Раньше, когда мы только приезжали сюда на какие-либо мероприятия или просто прогуляться, я ужасалась: «как можно ЗДЕСЬ жить?» Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что жить здесь можно и очень даже интересно! 

 
         Да, здесь очень шумно всегда: и днем и ночью. И, да, даунтаун просто наполнен множеством непонятных личностей и иногда даже не очень приятных. К примеру, нигде больше в Торонто мы не видели бомжей, как в центре города, причем, спящих прямо на тротуарах. Однако, они выглядят намного приятней, чем привычные нам российского производства, так как за ними тут всячески ухаживают. Вообщем, они не вызывают никакого отвращения, сидят себе попрошайничают, в то время как жизнь в центре Торонто просто бурлит.
         Итак, помимо офисных работников, бегающих с банками кофе по улицам, просто гуляющих прохожих и праздных зевак (типа меня), здесь можно встретить свободных художников, сидящих прямо на тротуарах с мольбертом; уличных музыкантов, певцов, танцоров и просто неформалов. Их внешность и одежда просто не поддается описанию, они настолько необычны, что хочется их рассматривать и рассматривать. Причем, некоторые из этих неформалов, люди довольно почтенного возраста, которые выглядят весьма забавно в роли хиппи, панков или металлистов. И дополняют всю эту картину, снующие туда-сюда, туристы с фотоаппаратами.
         А еще, здесь, на центральной «тусовочной» площади, которая находится буквально в двух шагах от нашего дома, очень часто проходят различные фестивали, концерты и прочие «движняки». Поэтому, проходя мимо, можно совершенно случайно стать свидетелем какого-либо шоу, демонстрации, рекламной акции или даже акции протеста.  
         Это особое удовольствие - гулять по такому насыщенному жизнью городу, среди таких разных интересных людей, говорящих на разных языках. Я очень часто выхожу на прогулку и «тусуюсь» по улицам разглядывая людей, которые иногда вызывают целую бурю эмоций. И ни в каком другом городе, как здесь, я не чувствовала себя настолько спокойно среди всей этой уличной суеты.      
Вообщем, в даунтауне совсем другая - особая стихия, особая энергия. Многие не любят этот район и даже ругают его. Однако нам еще никогда не доводилось жить в таком месте. Не знаю, как будет дальше, но пока нам всё очень даже нравится и вызывает довольно положительные эмоции.
Так что,  мы сейчас наслаждаемся жизнью большого города!

5 Комментарии:

Lexx

А гиде, извиняюсь, прОтокол?

Yuleka

А нада? У меня есть случайные фотки, но они не дают полной картины. Это надо прямо фотоохоту на людей устраивать :D

Lexx

Вот и устраивай:) заодно, может, познакомишься:) дружить с людьми, не вписывающимися в обыденность - очень даже здорово:o

Yuleka

Нет уж... тут надо быть аккуратнее - вокруг сплошные представители секс-меньшинств, а вдруг завербуют :( :D

Yuleka

а фотоотчет я, всё-же, постараюсь сделать :)

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S