среда, 13 июля 2011 г.

Учиться, учиться и еще раз …

Итак, каникулы у меня продолжаются и раньше сентября занятия в школе не начнутся. Только вот, в какую конкретно школу идти дальше учить инглиш я пока точно не решила, но мой выбор сузился уже до двух школ из пяти (уже прогресс!). В любом случае, время у меня еще есть, так как набор в них начнется где-то в середине августа. Ну а пока я, дабы не забыть все то, чему меня учили, занимаюсь дома.

 
Ох, как мне иногда не просто заставить себя сесть за уроки. И ведь понимаю, что мне это надо и за меня это никто не сделает, но домашняя обстановка так расслабляет)))
И вот, после нескольких недель себяуговаривания, я нашла именно тот вариант, который мне подходит больше всего– видеоуроки! Об их существовании я, конечно же, знала, но как-то необходимости в них не было. Да и собственного интернета в нас не было, поэтому приходилось себя во многом ограничивать. Теперь же, благодаря нашему супер-пупер скоростному интернету, я могу смотреть онлайн уроки, которых в интернете превеликое множество. А благодаря большому экрану телевизора, по которому я смотрю эти занятия, создается иллюзия присутствия учителя у себя дома. Сидишь себе дома на диване, а перед тобой учитель у доски распинается, только и успевай записывать. А не нравиться один, можно его заменить другим учителем. И что тоже, немаловажное – никто рядом не тупит и не просит повторить учителя одно и тоже по нескольку раз. А если сам начинаешь немножко подтупливать, можно его даже и не просить повторить, пуль-то у тебя в руках))) Красота!
Конечно же, они не научат писать, а уж тем более говорить, это только один из видов занятий. Поэтому чтением и писаниной приходится заниматься дополнительно. А вот с разговорной речью сложнее: Женя приходит с работы с «квадратной головой», и даже не от самой работы, а от многочасового английского. Поэтому вопросом «а поговорить?» я его не мучаю. Багира мне тоже в собеседники не годится, постоянно лежит с довольной мордой и делает вид, что ничегошеньки не понимает)))
Так что, пока грызу как могу, а с сентября пойду требовать общения)))

7 Комментарии:

Анонимный

:)"Сидишь себе дома на диване,а перед тобой учитель распинается...не нравится-можно заменить.Красота!" ...но подсознательно тут же контртеза:"Конечно же они не научат..."--ИИИ только в живую,в жизни и по жизни и постоянно.Сны на языке страны пребывания мне начали сниться на 7-10 году , при этом говорил лучше чем наяву,просыпался и ...балдел-неужели???Но поскольку ты моложе,желаю сокращения по условно-досрочному пребыванию до 2-3-х лет.И-И-И- стабильного закрепления и развития достигнутых успехоффф.ВНик.

Анонимный

Я верю-ты заговоришь!Да ще как!Куда ж с поводной лодки? Он же.

Yuleka

Спасибо за пожелание! А сны на английском мне уже иногда сняться, и там да, все так здорово получается :D Это как когда-то давно, когда я только училась водить авто, мне часто снилось как я за рулем еду. Это были непередаваемые ощущения! А сейчас это уже давно пройденный этап, так же и с этим будет, я знаю ;)

Анонимный

Чтобы не терять время зря. А 1.5 месяца это срок очень даже приличный могу посоветовать изыскать немножко денег и пойти хотя бы на 3 часа в день сюда:
http://www.hansacanada.com/eng/programs.php

Им пофигу на каникулы и прочее баловство. Да и уровень и желание народа учиться несравнимо выше чем в ЛИНКе.

Yuleka

450 баксов за месяц всего за 60 часов занятий??? спасибо, конечно... но для нас это сейчас ооочень большие деньги!

Lexx

А меня терзает вопрос: када же мы уже устроим телемост Торонто- Торус? А готова даже для этого отжать вебкамеру у начальника "транспортного цеха"! :D

Yuleka

Да легко! Нада только договориться когда, предлагаю это сделать по почте. Кстати, майл.ру я последнее время ужасно не люблю, так что пиши лучше на адрес, указанный здесь в моих контактах.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S