воскресенье, 29 января 2012 г.

Как живут канадцы

          Предлагаем вам совершить небольшую экскурсию по канадскому дому, чтобы иметь представление о том, как живут обычные канадцы. Нам представилась возможность побывать там, благодаря тому, что наш друг Антон сейчас снимает комнату в доме такого самого обычного канадца. Ну, а так как сам хозяин решил ненадолго отправиться в отпуск, мы решили не упускать такой редкий случай завалиться в гости с ночевкой. Кстати, сам хозяин был, конечно же, предупрежден о нашем визите, так что мы там находились совершенно легально)))
  
       Однако, как оказалось, не одни мы решили воспользоваться отсутствием хозяина. Его сын-подросток тоже смекнул что к чему, быстренько поругался с мамой и, собрав толпу друзей, завалился в папин дом на тусовку. Кот из дома - мыши в пляс))) Ну да ладно, дом большой, так что места всем хватило, и мы даже не пересекались. Только вот, изначально мы хотели устроить наши посиделки в подвале, где для этого созданы все условия. Однако после, мы  выбрали гостиную на первом этаже и не пожалели. Тинэйджерам в подвале было самое место, потому что они устроили настоящий кутеж и от туда их было хоть не так слышно, как если бы это было где-нибудь наверху.
Такой вот, довольно большой, дом обычного канадца. 


 На первом этаже, как правило, располагается гостиная,
 
 а так же кухня 


 с обеденной зоной.
 
 
 А это отдельный зал для торжественных обедов и прочих посиделок.  
У Жени там прямо глаза разбежались, пока он выбирал себе подходящую рюмочку.
Ну и, конечно же, обязательным атрибутом практически каждого канадского дома является камин.
Возле которого очень уютно и тепло.
 А  в огороде на заднем дворе, как правило, у канадцев располагается место для отдыха. 


Летом здесь устанавливается столик и народ балдеет, жаря мясо на барбекюшнице и купаясь в бассейне. А зимой можно покайфовать в горячей джакузи. Вот эта серая штуковина и есть ванна, причем она всегда горячая. Можно просто снять крышку и горячая ванна с пузырьками готова.


 Однако, желания забраться туда у нас как-то не возникло. Вот была бы настоящая зима вокруг, снег бы на башку падал, тогда побультыхаться там с бокалом мартини было бы сплошное удовольствие)))
             Ну, в общем то, вот и вся экскурсия. Подвал, к сожалению, вам показать не получиться, по причине, описанной выше. Хотя он этого, несомненно, заслуживает. В Канаде, вообще, очень часто подвалы делают жилой или развлекательной зоной. В этом доме, помимо различных тренажеров, там расположен второй камин в окружении мягкой мебели и бильярд. Женя просто влюбился в этот подвал, когда первый раз его увидел, теперь вот мечтает о своем таком же)))
       Второй этаж тоже останется за кадром, так как там расположены сплошные спальни, кабинет и пр. 
             Вообщем, обычный такой канадский домик, без особого выпендрежа, который может себе позволить обычный среднестатистический канадец.
          Мы пока не дотягиваем до такого звания, ну ничего, будем стремиться! Домик то с подвалом и камином нам иметь ой как охота)))

8 Комментарии:

Lexx

А дом-то из кирпича!

Yuleka

Да тут почти все дома с виду сделаны из кирпича, а на самом деле, они им просто облицованы :)

Yura

Чудесно :)
Ну а нас сейчас с погодой ко всему ранее перечисленному ЖУТЬ! Теперь заваливает снегом :(

Елена Борисовна

Юленька, спасибо за экскурсию, а то я от Антона так и не дождалась фотографий его жилища, только в Гугле показал и все. Удачи Вам с Женей и в будующем такого же или даже лучше жилища.

Yuleka

Я знала, Елена Борисовна, что Вам понравиться :) И спасибо большое за пожелание!
А вам, кубанцы, хватит уже хвастаться настоящей зимой, я ведь тут страдаю от нехватки таковой :D Вот у нас вчера даже снежок небольшой выпал, а сегодня на улице +8С!!! Так что сегодня к вечеру, от снега остались только многочисленные снеговики, cлепленные на радостях с утра пораньше :S

Katya Makhova

Ну насчет "обычный такой канадский домик, без особого выпендрежа, который может себе позволить обычный среднестатистический канадец" это ты сильно погорячилась... тем более в пределах часа езды до даунтауна Торонто этот домик (а площадь там примерно 2500) будет стоить нехилых денег :-) Инче бы хозяин не промышлял сдачей комнат. К тому же двор большой с выходом на лес...

Yuleka

Ну, то что этот домик стоит нехилых денег, это да. Но так ведь хозяин раньше то и не промышлял сдачей комнат, а жил там со своей большой семьей. Тогда ведь и добытчиков в семье было двое, а теперь ноль:)
Так что, исключительно из наших наблюдений, мы сделали вывод, что большинство канадцев, живут в домах именно такого класса, а многие и покруче. Конечно, никто не знает насколько эти дома именно их, но это уже совсем другой вопрос :D

Анонимный

Под миллиончик будет стоит в Торонто.

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S