среда, 8 февраля 2012 г.

Третий школьный семестр

          После нескольких дней передышки, у меня в школе начался третий семестр. И начиная с этого семестра, на моем нынешнем уровне, предусмотрен всего один урок английского. Остальные предметы можно выбирать по желанию или по необходимости. Те, кто собирается поступать в ВУЗы, а их в школе большинство, берут математику или химию. А те, кому нужен только английский, как мне, продолжают ходить в школу только на один урок. Однако, я решила, что легких путей мне не надобно и взяла себе дополнительный предмет, да не простой...

          А выбрала я, на свою голову, маркетинг. Это был единственный предмет, который хоть как-то подходил мне по моим запросам: формул и теорем в нем никаких нет, сам предмет мне знаком еще с института, а в изучение языка он мне должен помочь. Это я так раньше думала. Теперь, после двух дней в школе, я уже начинаю переживать из-за того, куда я ввязалась. Дело в том, что в моем классе по маркетингу, много учеников с более продвинутым уровнем английского, а у некоторых, английский является даже родным языком. Кроме того, сам преподаватель канадец и говорит очень быстро, не беспокоясь о том, что кто-то может за ним не успеть. Ну, это понятно, мы ведь пришли на урок маркетинга, а не английского языка. Только вот, я реально подтормаживаю и не успеваю уловить всего того, что он нам тараторит. А пишет он на доске так, что вообще мамадарагая ничего не разобрать. А это только были первые, самые легкие уроки, введение в предмет, так сказать. Страшно даже представить, что меня дальше ждет. Но я так просто не сдамся, мне теперь даже интересно стало, чем это все закончится :)
           А мой основной урок английского теперь ведет учитель с русской фамилией, чешскими корнями, канадским образованием, и французской женой в придачу. Очень такой юморной, позитивный паренек с тааакииим голосищем, что оперный театр явно по нему плачет. Так вот, в этом семестре мы с ним будем читать и анализировать «Ромео и Джульетту». Как оказалось, он большой поклонник Шекспира и предупредил, что знание предмета будет с нас требовать по полной программе.
           Ох, непросто мне придется в этом семестре. Так что, если я долго не буду здесь появляться, знайте – я пала смертью храбрых в неравном бою с букварями:)
              Ну, и напоследок немного похвастаюсь. По итогам первого семестра, я по успеваемости в одном классе была на четвертом месте, а в другом на первом. Во втором семестре, я, с одним из одноклассников, заняла первое место в обоих классах. Если честно, я этого не ожидала. Ну, ни чего, это ведь всё были цветочки, а ягодки впереди, я их уже чувствую:-) 
   
 

7 Комментарии:

Katya Makhova

Герой! Так держать! Мы в тебя верим :-)
А насчет Шекспира, посмотри фильм "Анонимус" будет что обсудить с учителем и вообще очень познавательно... Можем в пятницу устроить киносеанс и обсудить ;-)

Айседора Дункан

У Вас всё получится!!!

Yuleka

Ой, спасибо! Теперь уж точно придется постараться, чтобы не разочаровать всех вас :D
С "Анонимусом" идея хорошая, только в пятницу, думаю, нам и без него будет весело :)

Lexx

Суровый бой ведет КаКнадская дружина,
Мы верим в мужество отчаянных Юлей! :)
Ты ему скажи в следующий раз: "Помедленней! Я же записую!"

Yuleka

:D Я покажу им русское упорство,
И вам не будет стыдно за Юлей! :D

Анонимный

Ну-наконец у тебя что-то нормальное в жизни.Поздравляю!Нужно напрячся и,так до конца,вернее до самой пензии без расслабухи,иначе как ту Жучку...Ты выдержишь,верю в тебя и ВАС.Нас тут приморозило ,но начало отпускать...Да еще ремонт- снесли стену между кухней и жилой комнатой,будет студия...Пытаюсь выжить, как и ты,поэтому понимаю хорошо...Удач!!!ВНик.:)

Yuleka

Чавой-то у меня возникли сложности в понимании того, что Вы имели ввиду на счет появлении чего-то нормального в моей жизни.Ну да ладно :D
А ремонт, это всегда хорошо! Я вот люблю ремонты и всякие перестановки. Главное, чтобы все делалось с удовольствием!Так что, желаем Вам окончить ремонт прежде, чем закончатся нервные клетки :o

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S