среда, 23 мая 2012 г.

Изучаем Америку: Большой Каньон Востока

          В прошедшее воскресенье состоялась наша первая поездка в Штаты. Это была  однодневная ознакомительная экскурсия с посещением одного очень красивого места. 


      Наше путешествие началось с полуторачасового стояния в очереди на границе. Затем нас, как впервые пересекающих американскую границу, отправили на процедуру оформления. Она прошла гораздо быстрее, чем мы ожидали: с нас быстренько сняли отпечатки пальцев, отсканировали сетчатку глаз, оформили какие-то бумажки и поинтересовавшись куда именно мы собрались ехать, пожелали счастливого пути.  
           Въехав на территорию Америки, мы сначала особой разницы с Канадой и не заметили: тот же пейзаж за окном, те же дома и машины. Однако, знаки на дорогах показывали ограничение скорости уже в милях, светофоры приобрели иную форму и цвет, и вокруг развивались уже американские флаги.
             Конечной целью нашего путешествия был выбран Летчворт парк штата Нью-Йорк, в котором находится большое ущелье, известное как Большой Каньон Востока. Прибыли мы туда уже далеко за полдень, когда жарко светило солнце.  Каньон предстал перед нами во всей своей красе.
Этот каньон проходит практически по всему парку, который растянулся на 24 км. в длину.  
Местами, стены каньона достигают 170 метров в высоту. К сожалению, фотографии не могут предать его величие, но у нас периодически даже дух захватывало от увиденного.
По всей парковой зоне можно передвигаться на авто с остановками в наиболее живописных местах. На некоторых обзорных площадках каньон можно рассмотреть более детально.

 А на краю каньона раскинулся густой лес с пешеходными тропами на которые, к сожалению, нам не хватило времени.
На протяжении всего пути мы повстречали большое количество пикниковых зон оборудованных мангалами. 
Мы, конечно же, пожалели, что приехали неподготовленными, ведь можно было устроить ужин с видом на такую красоту. 


Проехав бОльшую часть парка по живописной дороге, мы добрались до водопадов. Их тут несколько и каждый красив по своему. Это один из самых маленьких,

в котором мне даже удалось немного охладиться.
Другие водопады были более мощные и величественные.


 У одного из них расположилась очень милая на вид гостиница, которой около 150 лет.
Неплохо, наверное, просыпаться вот с таким видом.
Вообщем, парк нам очень и очень понравился. В нем всё настолько продумано и облагорожено, что не перестаешь удивляться. Однако, можно совершенно свободно оказаться вдали от всей этой цивилизации, сделав всего несколько шагов в лес.
Кстати, в этом парке действует правило: "унеси всё, что принес с собой". И это правило строго соблюдается посетителями; несмотря на то, что в парке нет ни одной мусорки, вокруг невероятная чистота.
Встречаются и предупреждения о том, что еноты это не только ценный мех  милые зверюшки, а они умеют кусаться и могут быть разносчиками бешенства.
И мы даже нашли телефон в лесу! Правда, никому дозвониться мне так и не удалось.
 А Женя и тут отыскал трон, к которому тут же стал примеряться. Вроде не жмёт:)

Остальные наши фотки с парка можно увидеть в фотоальбоме "Америка. Восточный каньон". Помимо этого, у нас есть небольшое релаксирующее видео с видами этого парка, наслаждайтесь:)
Кстати, в этом парке мы повстречали кучу разной живности: хищных (и не очень) птиц, белок и бурундуков. А на обратном пути из парка к нам на дорогу выбежал молодой оленёнок, испугав нас и перепугавшись сам. К счастью, все закончилось благополучно.
        Вот такое вот у нас было первое знакомство с Америкой. Не знаем как вам, а нам оно очень понравилось! :-)

8 Комментарии:

Анонимный

ААА-балдеть можно !!!

Ё

Lexx

Красотишша! Молодцы Томилины! Не перестаете меня радовать своими позитивными гульками. А еще, к тому же, расширяете кругозор российского обывателя:)

Yuleka

Мы рады быть хоть в чем-то полезными;)

Victor

Эх, америка, мечта! Защемило в груди... :) Спасибо за отчет!

Yuleka

Всегда пожалуйста. А мечты имеют свойство сбываться:)

Анонимный

Всё прекрасно !А где америконы ? Вы что были одни в парке? мама

Yuleka

К тому времени, как мы добрались в парк, многие уже разъехались после своих обеденных пикников. Так что нам повезло гулять по практически безлюдному парку ;)

Nataly

Красота необыкновенная!!!!!!!! Класс!!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S