воскресенье, 3 июня 2012 г.

Про нашего труженика

          Думаю, настала пора рассказать про работу нашего сельского труженика. Отработал Женя новой работе уже почти месяц, и теперь у него есть, что вам поведать.

          Итак, работает Женя теперь в компании Research In Motion, а проще говоря, в РИМе. Компания эта широко известна во всем мире своими смартфонами и таблетками Блэкберри (BlackBerry), программным обеспечением для бизнеса и пр. Общее количество сотрудников этой фирмы составляет около 16000 человек, учитывая все филиалы в различных странах. Правда, периодически, ввиду того что компания переживает сейчас не самые лучшие свои времена, она  внедряет очередную программу оптимизации расходов и увольняет пару тройку тысяч своих сотрудников. Ну, будем надеться, что нас это не коснется. Ведь фирма очень большая и могущественная, строит новые планы и продолжает нанимать новых сотрудников.
          Так вот, Женя работает в службе внутренней ИТ поддержки пользователей. То есть к нему в отдел обращаются за помощью только сотрудники этой же фирмы по различным вопросам, связанным с неисправностью компьютеров, различных программ, смартфонов и пр. Женя общается с этими пользователями, как по телефону, так и по электронной почте и даже лично. Кстати, их отдел является единственным таким во всем мире, и обращаются к ним сотрудники РИМа со всех континентов Земли. И да, Россия тоже звонит и пишет :-)
         Что касается графика рабочего дня, то теперь он у Жени весьма разнообразный. Во-первых, работает он сразу в нескольких офисах: два дня может работать в одном, потом три в другом и так далее. Причем неделю может работать с 7 утра до 15:30, потом неделю с 15:30 до 12 ночи, а иногда и как все нормальные люди с 8:30 до 17:00. А еще у него теперь случаются дневные и ночные 12-ти часовые смены. Вот как раз прошлые две недели он работал с 7 утра до 7 вечера, но, конечно же, не каждый день. За прошедшие две недели он, фактически, отработал всего 6 дней, что очень даже неплохо. Но, уже завтра у него начинаются ночные смены, так что целый месяц он будет ходить на работу с 7 вечера до 7 утра по графику два дня через три. Напряжно, конечно, ему будет всю ночь работать, да и мне не очень весело. Но, что делать, будем привыкать.
           Ну, вот примерно все, что я хотела рассказать про Женину новую работу. Будут вопросы, спрашивайте. А в следующий раз я расскажу о том, чем я тут занимаюсь в свободное от отдыха время:-)

5 Комментарии:

Lexx

В свободное от отдыха? М... Это уже интересней:)

Roma

Запахали бедного, в отпуск-то когда?

Eugene

Покой нам только снится. :) Не знаю Ром, может быть на новый год, посмотрим как пойдет.

Анонимный

:)Юля,Женя!С небольшим перерывом из-за ремонта,зашел к ВАМ,чтобы узнать новости и снова порадоваться Вашим запланированным успехам.Целеустремленность Жени перестает удивлять,она - поражает.Уверен,он нам
не раз еще продемонстрируетвозможности карьерного роста.Насчет сменной работы-в цивилизованном обществе она прилично оплачена.10 лет виза в США.Так и должно быть,пока не получите гражданство,с ним не стоит тянуть,все проблемы с визами отпадут автоматиш кроме Раши,Китая и им подобным Белорусам.Твой новый фотик-класс для твоего продвинутого уровня.Важно,что зеркалка ,с видоискателем,он лучше позволяет видеть главное в кадре и незаменим при ярком солнце,когда монитор слепнет и т.д. и т.п.и цифирь в обработке-говорю,как профи.Удач,здоровья,любви(и к Багире тоже) и удач еще раз.Горжусь Вами.ВНик.;)

Yuleka

Спасибо, Виктор Николаевич, за Ваши теплые слова и пожелания! Берегите себя и заканчивайте уже с этим ремонтом! :D

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S