понедельник, 25 августа 2014 г.

На море

          Неделю назад мы побывали на нашем мЭстном морЭ. Близлежащих морей, ну то есть озер, у нас тут несколько, но больше всего мы любим о.Гурон. Туда мы и отправились на две ночи по очень важному поводу - отпраздновать Женину днюху.

Ночевки у нас были забронированы в небольшой гостинице недалеко от озера.
Очень такая забавная гостиничка оказалась. Ей уже более ста лет, поэтому интерьер такой ...эээ...веселенький.
 А на потолке - рыбацкая лодка.
 
 Номер у нас был не менее забавный, с ванной комнатой и туалетом на балконе.
 
 Зато гостиница располагалась совсем недалеко от берега и нас кормили очень вкусными завтраками.
А это веселенький магазин напротив. Он тоже принадлежит гостинице и там можно купить много чего вкусного.

А еще хозяева гостиницы нам сделали подарок. Оказалось, что у них произошла накладка в системе и наш номер был продан дважды. Поэтому они нам предложили одну ночь переночевать в своем номере, а вторую ночь провести вот в этом коттедже. 


Этот коттедж располагался еще ближе к морю и в нем было аж 4 спальных комнаты, кухня и куча разной утвари.





А еще там было такое большое кострище

с видом на лес.

Мы, конечно же, приняли предложение перебраться на один день в этот коттедж. К тому же нам за это ничегошеньки не надо было доплачивать. Я потом ради интереса узнала стоимость проживания в этом доме. Так вот, один день проведенный там стоит аж 259 баксов! А за гостиницу мы платили всего 79 баксов. Так что, можно считать, они сделали нехилый такой подарочек Жене на днюху :)
           Ну а сам праздник мы отмечали на берегу Гурона. Два дня отмечали, точнее два вечера.
В день первый мы устроили пир на весь мир пляж. Расположились прямо на берегу, достали свою мини-барбекюшницу и готовили всякие вкусняшки.
Женя, как и на все свои дни рождения, лакомился шашлыком.

А я испробовала рецепт запеченной семги, подсмотренный вот здесь. Оказалось ну ооочень вкусно! Правда дощечка у меня была какая-то тоненькая, поэтому в самом конце готовки начала снизу подгорать. Но я успела ее во время потушить, а запах жженной древесины добавил рыбе еще более необычный вкус.
Еще мы валялись на берегу слушая шум моря и любуясь видами.




Ну а главным и самым незабываемым зрелищем был закат на Гуроне.
Вот как мы его встречали:)



          В общем, вечер у нас получился незабываемым и очень такой душевным.
          На следующий день мы снова пришли встречать закат. Расположились мы на том же самом месте и жарили креветки.

Ближе к вечеру на пляж явилась группа музыкантов: двое волынщиков и один барабанщик. Мы уже слышали их выступление в первый вечер. Но тогда они находились на другом пляже, довольно далеко от нас. А в этот день они решили прийти прямо на наш пляж и мы оказались прямо в первом ряду "концертного зала".

Как оказалось потом, они выходят на пляж каждый вечер для того, чтобы поиграть на закате. Они таким образом провожают солнце. Мы не ценители такой музыки, поэтому не можем сказать хорошо они играли или плохо. Но выглядело это совершенно потрясающе.

Вот можете даже небольшую видюшку посмотреть, может кто оценит их исполнение :)


         А еще, во второй вечер нашего дуракаваляния, мы жгли костер. Глупо было бы не воспользоваться таким кострищем в коттедже.
В ближайшем лесу опять кто-то ходил и страшно хрустел ветками. А потом из лесу к нам вышел страшный зверь, сверкающий своими страшными глазищами.
Кошка оказалась совершенно дикой, даже за едой отказывалась близко к нам подходить. Я тут таких одичавших еще не встречала. 

           В целом, поездка нам очень понравилась. Прямо балдежная такая поездочка получилась. Жаль погода не способствовала купанию. Лето у нас в этом году очень такое холодное, так что не было никакого желания лезть в воду. Но нам и без этого было очень хорошо.
 

4 Комментарии:

Lexx Black

А мне волынщики понравились)) Хорошо играют:)
И рецептик прям в тему вышел, а? :))))))

Yuleka

Да, рецептик оказался очень душевным и очень кстати :)

Pelageya, русская американка

Юля (правильно я имя угадала?), мне Оксана дала ссылку на этот ваш пост. Рада, что рыба получилась на славу. Про дощечку - вы её замачивали на несколько часов в воде? Тогда она дольше держится.
Всего доброго и поздравления с приобретением своего дома!!!!!

Yuleka

Имя вы правильно угадали :)
Дощечку я действительне не замачивала...даже как-то забыла об этом. Спасибо, что напомнили, а то я тут снова собралась готовить рыбу по вашему замечательному рецепту. Надеюсь, в этот раз получится еще вкуснее :o
И спасибо большое за поздравление!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S