суббота, 11 апреля 2015 г.

Про мою новую работу

          Вот уже исполнился ровно месяц с тех пор, как я работаю на новой работе. Я уже более-менее освоилась,  поняла что представляет собой эта работа и теперь могу немного об этом рассказать. Так что, кому интересно, читайте дальше.


          Начну, пожалуй, с того, чем занимается наша фирма. Если коротко, то эта фирма является администратором хедж-фонда. Конкретно наш отдел занимается обслуживание инвесторов. Мы отвечаем за составление разного рода отчетности, координируем сделки и  следим за их легальностью. Вся эта работа для меня настолько новая, что после первой недели работы я пребывала просто в состоянии шока. Я поняла сколько мне всего нужно будет понять, выучить и запомнить. От огромного потока информации, которая обрушилась на меня, голова моя просто шла кругом. Я и сейчас то не совсем пришла в норму, голова все еще пухнет. Но сейчас у меня уже начало вырисовываться понимание того, какую информацию в какой отсек в голове надо укладывать :) В общем, учиться мне всему еще и учиться.
           В общем, за мной закрепили наставницу, которая заваливает меня работой. Сами  задания не выглядят для меня сложными, при условии если мне нормально объяснят что и как делать. В основном я работаю с документами, в которых ищу нужную информацию, сверяю цифры, перепроверяю разные данные, отправляю отчетность инвесторам, оформляю сделки купли-продажи, переношу разного рода отчеты с одной программы в другую, и т.д и т.п. 
          Основную сложность пока у меня вызывает наличие целой кучи разных программ, которых прежде я нигде не видела. Да и еще эта нескончаемая переписка по электронной почте. Пишут инвесторы, пишет начальство, пишут коллеги... Любой вопрос обсуждается по электронке даже между сотрудниками сидящими за соседними столами. Я сперва прямо офигела от такого потока писем. Сейчас то я уже привыкла и начинаю в них ориентироваться. Но поначалу мне даже страшно было :) 
            С Женей мы на работе практически не видимся. Иногда, правда, мы вместе на обеденный перерыв уезжаем, ну или он приходит ко мне в отдел, если мне надо что-нибудь сделать по части компьютера. Мне, как особе приближенной к IT отделу, не приходится ждать, когда у кого-то из айтишников появиться время. Получаю все быстро и в лучшем виде. Повезло, так повезло :)
          Пока мне сложно сказать нравиться мне эта работа или нет. Скорее да,  чем нет. Мне однозначно нравиться то, что мы с Женей работаем в одной фирме. Его там очень уважают и  ценят, поэтому и ко мне относятся как-то более снисходительно что-ли. Я же еще не заслужила собственную репутацию, так что пользуюсь пока мужниной :) Еще один жирный плюс от этой работы это то, что мы ездим на нее вместе. Это не только очень удобно, но еще и супер-экономно. Ну и, конечно же, денег я тут получаю намного больше, чем на предыдущем месте работы.
           Минусы тоже есть. Главный минус - свободного времени у меня не стало вообще! В течении дня я все что-то записываю, записываю. А вечерами прихожу домой и пытаясь разобраться в своих каракулях, все это переписываю. Ну и еще один минус в том, что нередко мне приходиться задерживаться на работе. А я это ой как не люблю... Ну пока я всего раза 3-4 задерживалась так чтобы прямо часа на два. А вот мои коллеги в таком режиме работаю довольно часто. И за это, к сожалению, фирма ничегошеньки не доплачивает. Ну, пока я новенькая, меня это не должно сильно касаться. А там уж видно будет...
            И  еще один минус в том, что мне снова надо долго и упорно учиться. Хотя, минус ли это? Учиться чему-то новому ведь всегда полезно. Это ведь не только расширяет кругозор, но и делает мозг более активным, что предотвращает его от старения. Вот этим я себя и успокаиваю :)

7 Комментарии:

Lexx Black

Верняк, моск твой будет лучше, чем сушеный абрикосик лет через 60:)
А свободное время нарисуется, когда ты полностью вольешься и поймешь, где можно углы срезать)) Я думаю, что задерживаются те, которые не успевают, а зная тебя, я думаю, к вечеру у тебя будет даже лишний час образовываться))

Yuleka

Надеюсь все так и будет. Знающие люди обещают, что тяжело мне будет всего лишь первые полгода. Так что мне осталось уже совсем немного, всего пять месяцев :D

Анонимный

:)Ключевая фраза-"хотя минус ли это".Вообще-то, ХОРОШО знающие люди утверждают,что тяжело жить первые сто лет,а потом- привыкаешь.Юля,вспомни,как-то я попросил сделать вставку в мои бундесверовске боевые штаны.Когда я увидел готовое-был поражен КАЧЕСТВОМ-строчка,вставка-безупречно.Я был в восторге,вспомни мои эмоции!!!Так вот,если ты смогла переделать немецкое,где нужно было еще и руками работать,то что для тебя пара бумажек и программ....каких-то...канадческих,да еще и Жек рядом!!!:DУверен!!! В.Ник

Yuleka

О да, помню я Ваши бундесверовские штаны! Рада, что Вам понравилась моя работа, я очень старалась. На меня тогда прямо вдохновение какое-то нашло :)
И спасибо, что верите в мой успех!

Nataly

Давно я не была у тебя в гостях в блоге!!!!!! Сижу, читаю и радуюсь, радусь, бесконечно радуюсь за тебя и за Женю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Горжусь вами!!!! Какие вы молодцы-огурцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скучаю, цалую и обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарья Янковская

как здорово!
Сил вам удачи и терпения!!!
желаю успехов на новой работе!
учение - свет, представляю как это сложно!
я живу второй месяц в Лондоне и пока не работаю=))), только муж, он у меня программист.=) обязательно буду читать ваш блог, думаю и для меня найдется что-то полезное!=) удачи вам!!!

Дарья Янковская

как здорово!
Сил вам удачи и терпения!!!
желаю успехов на новой работе!
учение - свет, представляю как это сложно!
я живу второй месяц в Лондоне и пока не работаю=))), только муж, он у меня программист.=) обязательно буду читать ваш блог, думаю и для меня найдется что-то полезное!=) удачи вам!!!

:-o :-/ :-* 8-} :-t b-( =))

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S